» Одноразовая десятиминутная процедура полностью излечивает боль в пояснице
01.12.2017 14:13

Одноразовая десятиминутная процедура полностью излечивает боль в пояснице

Источник перевод для gearmix ()

Боль в пояснице является чрезвычайно распространённой проблемой, которая затрагивает в какой-то момент жизни, по крайней мере, четырёх из пяти человек.

Большинство болей, к счастью, являются краткосрочными, но примерно у каждого пятого человека, страдающего от острой боли в поясничном отделе позвоночника, в конце концов, развивается хроническая боль в пояснице, продолжающаяся годами. Значительная часть таких болей появляется от грыжевого ущемления межпозвонковых дисков, при котором содержимое хрящевой подушечки между позвонками выпячивается из хрящевой сумки и раздражает близлежащие нервы.

Большинство пациентов в ходе испытания нового метода лечения с помощью радиочастотных импульсов получили облегчение. Радиочастотный зонд-приёмник, предназначенный для лечения болей в пояснице и ишиаса, вводился под визуальным контролем непосредственно в место ущемления, .

В соответствии с новым подходом иглу направляли к месту расположения грыжевого диска и нервного корешка с помощью компьютерной томографии. Затем вставлялся зонд через наконечник иглы, обеспечивая подачу импульсной радиочастотной энергии в поражённую область.

Из 80 пациентов, получивших лечение, 80 процентов пациентов не испытывали боли в пояснице через год после разового 10-минутного сеанса лечения.

Для шести пациентов потребовалась вторая сессия радиочастотной импульсной терапии. Девяносто процентов пациентов смогли избежать хирургического вмешательства, обычно применяемого при такого рода заболеваниях.

Д-р Алессандро Наполи, возглавлявший исследование в Университете Сапиенцы в Италии, сказал: «Зонд обеспечивает «нежную» подачу энергии к больному месту, поэтому нет никакого теплового повреждения окружающих тканей».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *