Компания BAE по заказу DARPA разрабатывает новую систему командного управления для космической войны | Gearmix
24.11.2017 10:02

Компания BAE по заказу DARPA разрабатывает новую систему командного управления для космической войны

Источник перевод для gearmix ()

Компания BAE заключила с Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США ( DARPA) контракт на сумму 12,8 миллионов долларов на разработку испытательного стенда для создания и проверки систем командного управления силами и средствами в космической войне.

Цель проекта состоит в том, чтобы разработать учебно-экспериментальную среду, своего рода «песочницу», которая позволит американским военным, в частности Объединенному Центру космических операций и межведомственному Центру совместных космических операций, экспериментировать с новыми технологиями, позволяющими осуществлять управление в режиме реального времени.

«Использование специального стенда для тестирования программного обеспечения позволяет разрабатывать и развертывать инструменты на местах в более короткие сроки», — сказал инженер BAE Крис Голдман.

Эти усилия являются частью проекта DARPA Hallmark, целью которого является разработка новых технологий командно-штабного управления (C2) в режиме реального времени. Это стало необходимым в связи увеличением числа объектов в космосе, учитывая, что американские военные по-прежнему используют устаревшие инструменты и процедуры, разработанные в то время, когда космос был менее заполненным.

Возможности, которые DARPA надеется получить, включают в себя более полную и достоверную оценку ситуации в космическом пространстве, лучшее отображение информации и предупреждений, моделирование и симуляцию, формирование последовательности действий, определение оптимальных действий и оценку ущерба.

DARPA ясно заявляет, что им нужна скорость и гибкость. «Мы предполагаем получить систему, которая будет объединять информацию из разных источников и значительно сократит общее время, необходимое для принятия решений и контроля за результатами, — сказал директор DAPPA Tactical Technology Office Брэд Тоусли в интервью в 2016 году. — Например, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, включающий трехмерную визуализацию, будет по-новому предоставлять сложную информацию, обеспечивая командованию беспрецедентно высокий уровень осведомленности и понимания ситуации».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.