» Выхлопные газы повышают риск заболевания остеопорозом
13.11.2017 12:32

Выхлопные газы повышают риск заболевания остеопорозом

Источник перевод для gearmix ()

Американские исследователи обнаружили, что даже небольшое увеличение концентрации мелких частиц, содержащихся в выхлопных газах автомобилей и других источниках загрязнения воздуха, может снижать плотность костей, повышая вероятность переломов. Загрязнения уменьшают выработку паращитовидной железой в нашем организме ключевого гормона роста, который укрепляет кости, повышая в них уровень кальция. По оценкам, только в Великобритании около 3 миллионов человек имеют остеопороз — заболевание, при котором кости становятся хрупкими и слабыми, поскольку организм теряет больше костной массы, чем может восстановить. Примерно десятая часть пациентов с остеопорозом в Великобритании ломает кости в течение года — что причиняет  значительную боль и затягивает выздоровление. Ущерб от остеопороза оценивается в миллионы фунтов стерлингов в год.

Остеопороз представляет собой одну из самых важных проблем общественного здравоохранения во всем мире, поскольку переломы связаны с увеличением смертности.

Как правило, перед переломом симптомы отсутствуют, и часто они происходят спонтанно или от совсем небольшого воздействия. В течение года после того, как взрослый человек ломает кости, риск его смерти увеличивается на 20 процентов из-за снижения уровня активности и ослабления мышц. Из исследования вытекает, что генетические факторы составляют скромную долю переломов, а чистый воздух существенно улучшает состояния костей и является наиболее простым способом предотвратить переломы.

Полученные результаты взяты из исследования о госпитализации в связи с переломами при остеопорозе, среди 9,2 миллиона человек в США за период с 2003 по 2010 год, которое было опубликовано в журнале The Lancet Planetary Health.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *