» Конец тестам на беременность, поскольку новые смарт-часы предупреждают женщин, когда им стоит призадуматься
03.11.2017 14:47

Конец тестам на беременность, поскольку новые смарт-часы предупреждают женщин, когда им стоит призадуматься

Источник перевод для gearmix ()

Традиционный тест на беременность в домашних условиях может стать устаревшим, поскольку предупреждать женщин об этом событии могут новые смарт-часы. Испытания, проведенные в Швейцарии, позволили исследователям впервые выявить пакет физиологических изменений в организме, которые происходят, когда начинается беременность. В настоящее время они отрабатывают алгоритм, который изучает персональные характеристики отдельного пользователя, поэтому система может не только сигнализировать о начале беременности, но также определять лучшие окна в менструальном цикле, в которых можно попробовать зачать ребенка.

Технология обещает женщинам покончить с утренним ритуалом домашнего теста на беременность, который оценивает уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче. Дело за браслетами Ava, которые, как ожидается, обойдутся в 200 фунтов стерлингов каждый, учёные планируют начать тестирование системы в реальном времени до конца года.

Поделившись результатами своих исследований на ежегодном конгрессе Американского общества репродуктивной медицины в Техасе, исследователи из Цюриха описали тонкие изменения температуры кожи, частоты дыхания и пульса, а также вариабельности сердечного ритма, которые происходят, когда женщины зачинают.

Они обнаружили, что изменение пульса составляет всего 2,1 удара в минуту, изменение температуры кожи — на 0,2 °, что указывает на начало беременности, возможно, из-за гормональных изменений, связанных с прогестероном и эстрогеном.

Система Ava способна обнаруживать беременность примерно через неделю после зачатия, как и самый чувствительный тест на беременность. По мнению разработчиков, после доработки алгоритма в будущем она сможет обнаруживать начало беременности раньше.

Но есть сомнения в том, что технология браслета Ava обеспечит более раннюю индикацию беременности, чем текущий метод домашнего тестирования, поскольку оба метода, в конечном счете, зависят от одного и того же пакета гормонов.

То, что ХГЧ связан с оплодотворением яйцеклеток, было обнаружено в 1930-х годах, однако только в 1970-х годах домашние комплекты для тестирования стали широко доступными.

Тем не менее, исследователи рассчитывают на применение своей технологии и для предупреждения нежелательной беременности, ожидая, что более широкий объём выборки позволит расширить сферу применения этого метода (пока исследование охватило только 300 женщин, было проведено около 1000 измерений менструальных циклов и зафиксировано около 100 беременностей).



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.