Самым зрелищным видом автоспорта по праву считается Формула-1. Команды участники самостоятельно разрабатывают болиды для заездов. Именно здесь проходят проверку автомобильные двигатели и шины, которые приходится менять по несколько раз на протяжении всего Гран-При, так как нагрузки действительно огромные.

Где купить билеты на Формулу-1

Заезды происходят во многих странах мира: Россия, Германия, Азербайджан, Австралия, Великобритания, Малайзия и многих других. Если вы хотите насладиться этим зрелищем, заказать билеты на Формулу-1 можно через интернет-сайт сервиса TriTickets. На сегодняшний момент доступны билеты на гонки в таких странах:

  • США;
  • Бразилия;
  • Мексика;
  • Абу-Даби.

Стоит конечно же побывать и в Сочи, где с 2014 года существует трасса, отвечающая самым строгим мировым требованиям. Те люди, которые бывали в Сочи и своими собственными глазами наблюдали за этим непередаваемым зрелищем, отмечают, что подготовка к спортивному событию была выполнена на самом высоком уровне.

Правила

Заезды происходят по определенным правилам. Прежде всего, каждая из команд разрабатывает собственные болиды. Выставляется по два участника от каждой команды. Машины должны иметь одинаковую расцветку, отличаться могут только номера.

На каждой трассе существуют свои требования ко времени проведения гонки. Так, обычно квалификация стартует по выходным дням в субботу или воскресение. В Монако же гонки могут проходить и по четвергам. Решающий заезд, по итогам которого выбирают победителя, происходит исключительно в воскресение.

Зрителям очень нравится, как обслуживающий персонал ремонтирует авто и производит замен шин. Поскольку каждая секунда дорога, на обслуживание отводится всего 15 секунд. За это время ремонтная бригада успевает поменять шины, заполнить бак бензином или поменять масло. Для Формулы-1 применяется особый бензин с высоким октановым числом — RON101. В целях защиты окружающей среды к топливу выдвигаются особые требования:

  • запрещено использование каких-либо добавок и вредных веществ;
  • минимальное содержание натрия, лития и других металлов;
  • высокое содержание парафинов, нефтяных кислот и ароматических углеводородов.

Бак болида сделан и кевлара — сверхпрочного материала способного к деформированию. Из-за этого утечек топлива и возгораний практически не случается. Поездка на Гран-При Формулы-1 вам обязательно понравится.


Добавить комментарий