Дом в скале — современный дизайн посреди древних пещер | Gearmix
23.10.2017 17:16

Дом в скале — современный дизайн посреди древних пещер

Источник перевод для gearmix ()

Поместье Cuevas del Pino находится среди равнин Сьерра-Морены (Кордова). Хотя, правильнее будет сказать, что оно встроено в скалы. Архитекторы из UMMOestudio решили собрать воедино последние достижения современного дизайна и красоту местного ландшафта. В своём проекте специалисты соединяют бетон и горную породу, а также математическую строительную точность и плавные природные текстуры. Стройка началась в 2012 году. Дом площадью 104м² и бюджетом в 90 000 евро появился неподалёку от Пуэнте-Вьесго, где наши далёкие предки жили в пещерах времен палеолита.

Местные скалы очень податливы, это стало решающим фактором, после которого архитекторы решились на смелый проект. Теперь строители гордятся тем, как гармонично перетекают друг в друга каменные своды и жилые помещения. К тому же, человеческое присутствие нивелировали с помощью некоторых хитрых ходов. Дизайнеры решили выровнять окружающее пространство и засеять газоном, а также “подрезать” и выровнять часть скальных выступов. Позже здесь появились дорожки из гравия и маленькие кустарники.

Авторы проекта долго думали над основным цветом дома, и в итоге остановились на белом. Яркий и активный, он выглядит как чистый холст художника. Стены внутри комнат — это практически нетронутый скальный рельеф (кроме кухни и ванной). Грубые, но изящные каменные текстуры дополняет мраморный пол. Для уюта и тепла было решено сделать пол с подогревом, а также положить рустикальные коврики.

В интерьер хорошо вписывается деревянная мебель, ещё один натуральный материал подчеркивает природную концепцию жилища. По сравнению с шершавыми скальными потолками и стенами, контуры шкафов и кроватей получают дополнительную строгость, а помещение — гармонию между контуром и расплывчатостью. Большие окна пропускают внутрь дома много света. Жильё наполняется солнцем, так что внутри царит совсем не “пещерная” мрачная атмосфера. К тому же, о бытовых удобствах проектировщики тоже не забыли. Ванная и кухня оборудованы по последнему слову техники.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.