Поместье Cuevas del Pino находится среди равнин Сьерра-Морены (Кордова). Хотя, правильнее будет сказать, что оно встроено в скалы. Архитекторы из UMMOestudio решили собрать воедино последние достижения современного дизайна и красоту местного ландшафта. В своём проекте специалисты соединяют бетон и горную породу, а также математическую строительную точность и плавные природные текстуры. Стройка началась в 2012 году. Дом площадью 104м² и бюджетом в 90 000 евро появился неподалёку от Пуэнте-Вьесго, где наши далёкие предки жили в пещерах времен палеолита.

Местные скалы очень податливы, это стало решающим фактором, после которого архитекторы решились на смелый проект. Теперь строители гордятся тем, как гармонично перетекают друг в друга каменные своды и жилые помещения. К тому же, человеческое присутствие нивелировали с помощью некоторых хитрых ходов. Дизайнеры решили выровнять окружающее пространство и засеять газоном, а также “подрезать” и выровнять часть скальных выступов. Позже здесь появились дорожки из гравия и маленькие кустарники.

Авторы проекта долго думали над основным цветом дома, и в итоге остановились на белом. Яркий и активный, он выглядит как чистый холст художника. Стены внутри комнат — это практически нетронутый скальный рельеф (кроме кухни и ванной). Грубые, но изящные каменные текстуры дополняет мраморный пол. Для уюта и тепла было решено сделать пол с подогревом, а также положить рустикальные коврики.

В интерьер хорошо вписывается деревянная мебель, ещё один натуральный материал подчеркивает природную концепцию жилища. По сравнению с шершавыми скальными потолками и стенами, контуры шкафов и кроватей получают дополнительную строгость, а помещение — гармонию между контуром и расплывчатостью. Большие окна пропускают внутрь дома много света. Жильё наполняется солнцем, так что внутри царит совсем не “пещерная” мрачная атмосфера. К тому же, о бытовых удобствах проектировщики тоже не забыли. Ванная и кухня оборудованы по последнему слову техники.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.


Добавить комментарий