» Начата эксплуатация первого в мире плавучего ветроэнергетического парка
23.10.2017 16:07

Начата эксплуатация первого в мире плавучего ветроэнергетического парка

Источник перевод для gearmix ()

В Шотландии начата эксплуатация первого в мире плавучего парка ветрогенераторов. Ожидается, что он сможет обеспечить электроэнергией 10 тысяч домов.

Новый оффшорный ветроэнергетический парк официально запущен в эксплуатацию. В перспективе он способен снабжать энергией до 20 тысяч домов. На церемонии открытия ветровую электростанцию символично включила Никола Стерджен, премьер-министр Шотландии. «Проект Хайвинд» расположен в море, в 25-и километрах от города Петерхед в графстве Абердин.

Ветряки имеют высоту 253 метра, из которых 78 метров скрыты под водой. Каждый ветряк прикреплён ко дну цепями весом 1 тысяча 200 тонн. Ожидается, что ветрогенераторы добавят 30 мегаватт мощности в местную энергосистему. Этот проект ― результат пятнадцати лет разработок, выполненных норвежской энергетической компанией «Статойл».

В своём обращении вице-президент «Статойл» Ирен Руммельхофф, сказала: «Целенаправленными усилиями, при поддержке государства Великобритания и Шотландия вышли вперёд в области оффшорной ветроэнергетики как нового конкурентоспособного источника энергии.»

Подавая пример

В последние месяцы Шотландия предприняла несколько важных шагов в области возобновляемой энергетики. Недавно страна объявила своей целью к 2020 году полностью прекратить выбросы углекислого газа, для чего задействован полный спектр источников чистой энергии. В настоящее время у северного побережья Шотландии работает первая в мире полномасштабная приливная электростанция «MeyGen». Станцию планируется расширить с целью обеспечить энергией 175000 домов.

Эти новые технологии окажут большое влияние на доступность чистой энергии по всему миру. Непрерывно возникают новые способы извлечения энергии из перспективных источников. Например, выполненное в технологическом университете короля Абдаллы исследование поможет производству энергии буквально достичь новых высот ― с помощью высотных установок.

Глобальные изменения климата представляют самую серьёзную угрозу, противостоять которой придётся всему человечеству.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.