» Испытано средство для похудения локального действия
25.09.2017 14:27

Испытано средство для похудения локального действия

Источник перевод для gearmix ()

Создана накладка, способная локально удалять жировые отложения. Первые успешные испытания, проведённые в США, показали, что устройство способно локально сокращать накопления жира на 20 процентов.

Посредством десятков микроскопических игл накладка вводит наночастицы, содержащие воздействующие на обмен веществ препараты.

У человека имеется жировая ткань двух типов — белая, сохраняющая избыточную энергию в крупных частицах триглицерида, и коричневая, с более мелкими частицами и большим количеством митохондрий, которые сжигают жир, вырабатывая тепло.

Долгое время ученые искали способ трансформировать белый жир в коричневый.

Имеются несколько веществ клинического применения для превращения жира, но все они существуют в виде таблеток или инъекций и воздействуют на весь организм, вызывая такие побочные эффекты, как расстройство желудка, набор веса и хрупкость костей.

Накладка же не даёт осложнений, доставляя медикамент непосредственно на место — например на области с жировыми отложениями на боках.

Исследователи в медицинском центре Колумбийского университета испытали устройство на мышах и получили сокращение жировой ткани на 20 процентов на обработанной стороне тела животного по сравнению с необработанной.

«Наночастицы удерживают препарат и постепенно распадаются, медленно высвобождая его в ткани, а не разнося быстро по всему  организму», — говорит соавтор разработки профессор Жэн Гу из университета Северной Каролины.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.