Насущной необходимостью для предприятий агропромышленного комплекса является применение многочисленных видов спецтехники. Даже небольшие фермерские хозяйства оценили на собственном примере все плюсы от применения сельхозтехники: минитракторов, мотоблоков, навесных плугов, дисковых борон, сеялок, жаток и пр.

Приобретение сельскохозяйственной техники

На сегодняшний момент в России действуют различные программы стимуляции отечественного фермера, в частности по льготным кредитам можно приобрести все необходимое. Если же вас интересуют производители тех или иных агрегатов, сельхоз объявления на сайте Сельхозник помогут найти нужную информацию. Здесь имеются предложения как от компаний производителей различного оборудования, так и от частных продавцов.

Воспользовавшись помощью данного сайта, вы ощутите на себе следующие преимущества:

  • простота поиска;
  • поиск по регионам;
  • большой выбор различных категорий;
  • информация регулярно обновляется.

По предложенным контактным номерам вы сможете связаться с продавцом и обсудить финансовые условия сделки, а также техническое состояние предлагаемой техники.

Роль техники в сельском хозяйстве и животноводстве

Если речь идет о больших предприятиях, обрабатывающих сотни и тысячи гектаров, то без техники обойтись невозможно:

  • тракторы различного тягового класса;
  • комбайны для сбора зерна, капусты, картофеля, свеклы, риса;
  • навесное оборудование;
  • фронтальные погрузчики;
  • бортовые грузовики и самосвалы для транспортировки готовой продукции.

Все это присутствуют и в небольших фермерских хозяйствах, но в меньших масштабах. Например, значительно выгоднее приобретать вместо тракторов типа МТЗ-82 или ЮМЗ-6 более дешевые минитрактора или мотоблоки. Транспортировать молоко, зерно, фрукты или овощи можно при помощи тех же Газелей или ГАЗ-3309. При возникновении вопросов о покупке запчастей, всегда можно связаться с продавцами на сайте сельхозник, где есть предложения о продаже по многим регионам РФ.

На животноводческих фермах для облегчения труда применяют различные технические новшества: доильные аппараты, кормушки, оборудование для кролиководства или осеменения и пр. Есть целый спектр техники, при помощи которой вы сможете приготовлять корма для животных — кормоприготовители, дробилки. Автоматизация сельского хозяйства положительно влияет на повышение эффективности.


Добавить комментарий