Стартап OnComfort использует виртуальную реальность для помощи пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями. Как заявляет руководитель компании, пять приложений виртуальной реальности помогают пациентам снизить стресс, беспокойство и отказаться от употребления болеутоляющих средств.

Рак против виртуальной реальности

Цель стартапа OnComfort — помочь пациентам справиться со стрессом и болью, сопутствующими лечению рака, но компания не разрабатывает новое лекарство или терапию. Они обратились к виртуальной реальности (ВР).

«OnComfort использует технологию ВР чтобы снабдить пациентов информацией в лёгкой для восприятия форме, обучить пациентов управлению стрессом, помочь им ощутить больше контроля, спокойствия и комфорта», — пояснил руководитель Дайан Джурис после получения стартапом награды «C3 Prize».

К настоящему времени компания создала пять приложений, предназначенных для достижения этих целей.

«Aqua» обеспечивает опыт погружения в подводный мир, способствуя расслаблению, тогда как «Amo» применяет технику клинического гипноза, глубокое дыхание, управляемые психические образы и расслабление для уменьшения боли и беспокойства.

Другие три приложения предназначены для детей. Их можно использовать для отвлечения во время коротких процедур или при подготовке к томографии, радио- или химиотерапии.

Виртуальная реальность побеждает

Как сообщается, эти приложения были опробованы 20-ю докторами на 1500 пациентах в США и Европе. Дайан Джурис сообщил журналу «Форбс» о положительных результатах — больные раком груди, использовавшие программы OnComfort по меньшей мере в течение 15 минут перед процедурами, показали 50-процентное снижение беспокойства, 80-процентное снижение потребления болеутоляющих средств, и 40-процентное уменьшение болевых ощущений.

Такие показатели должны помочь компании в поисках поддержки, но получить разрешение на применение нового способа лечения или медицинского устройства нелегко, это долгий и затратный процесс.

Виртуальная реальность уже доказала способность приносить пользу в области здравоохранения, помогая пациентам с аутизмом, паранойей, болью при родах, посттравматическим синдромом, и многими другими расстройствами и заболеваниями.

 


Добавить комментарий