Употребление свеклы после тренировки способствует быстрому восстановлению мышц | Gearmix
15.09.2017 16:22

Употребление свеклы после тренировки способствует быстрому восстановлению мышц

Источник перевод для gearmix ()

Свекла относится к элитной группе «суперпродуктов», и её полезные свойства хорошо известны — от снижения кровяного давления до поднятия уровня витамина С. Теперь к списку достижений пурпурного корнеплода добавилось ещё одно — он помогает восстановиться после физических упражнений. Употребление порции свеклы в течение 90 минут после тренировки помогает мышцам быстрее восстановиться. Это улучшает самочувствие и позволяет проводить больше тренировок в неделю.

Эффект наиболее выражен для обычных людей — в отличие от хорошо тренированных — особенно после интервальной тренировки высокой интенсивности (HIIT). HIIT включает упражнения с высокой нагрузкой, такие как спринт и приседания. «Это исследование подтверждает, что свекла это источник энергии, усиливающий физическую производительность, — говорит диетолог Эмма Дербишайр. — Свекла приобретает всё большую популярность у последователей здорового образа жизни, поскольку её можно купить в приготовленном виде, как перекус после тренировки. Подобные тренировки эффективны как способ снижения веса. Однако эти короткие, интенсивные, быстрые тренировки налагают большую нагрузку на мышцы. Нитраты, содержащиеся в свекле, уменьшают болезненность мышц и ускоряют поступление кислорода в кровь, что способствует их восстановлению. Наблюдения показали, что употреблявшие свёклу в течение всего пяти дней имели лучшие показатели в разных тестах на состояние организма во время упражнений HIIT.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.