Роботы начнут заменять учителей в ближайшие 10 лет | Gearmix
15.09.2017 12:39

Роботы начнут заменять учителей в ближайшие 10 лет

Источник перевод для gearmix ()

 

Роботы начнут заменять учителей в школе в ближайшие 10 лет как часть революции в области персонифицированного обучения, предсказывает ведущий специалист в области образования.

Подпись к изображению:  Машина будет реагировать на выражение лица и волны, излучаемые мозгом ребёнка

Вице-канцлер Университета Букингема Энтони Сэлдон полагает, что разумные машины, способные адаптироваться к индивидуальному стилю обучения, вскоре сделают традиционное обучение излишним.

Бывший профессор Колледжа Веллингтон говорит, что в настоящее время в Кремниевой Долине разрабатываются компьютерные программы, способные читать мозг и мимику ученика, с целью установить общение оптимальным образом.

Новая эра автоматизированного обучения сделает ненужным объединение детей в группы по возрасту, так как персональный подход робота сделает возможным обучение в индивидуальном темпе, а не вместе с классом.

«Это сделает возможным образование уровня Итона и Веллингтона для всех», — говорит Сэлдон.

Всё же он предупреждает, что новая технология требует осторожности при внедрении, во избежание «инфантилизации» как учеников, так и учителей.

В процессе проводимого роботами обучения учителя возьмут на себя роль куратора, следя за прогрессом каждого ученика, ведя внеклассную работу и оказывая личностную поддержку.

Эффективность автоматизированного обучения также означает, что только 30 процентов школьного времени будет проводиться в классе.

Эксперты полагают, что автоматизированное машинное обучение в первую очередь будет применимо к математике и естественным наукам, но вскоре появятся и алгоритмы для гуманитарных областей.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. Николай:

    А кто будет учить роботов как учить людей?