» Мир давно уже стоит перед проблемой повторного использования или хотя бы элементарного сбора разнообразного пластмассового мусора
28.08.2017 16:07

Мир давно уже стоит перед проблемой повторного использования или хотя бы элементарного сбора разнообразного пластмассового мусора

Источник перевод для gearmix ()

Не секрет, что даже в не очень продвинутой в этом плане Украины, вы рискуете с гораздо большим успехом собрать в заповедных лесах, отправляясь на тихую охоту, намного больше пластмассового мусора, нежели грибов. Чего только там не оставляют так называемые «любители природы»: от упаковок из-под салатов до горы бутылок из-под разнообразных напитков, в которых превалируют почему-то бутылки из-под пива.

Допускаю, что это весьма популярный в народе напиток, но это совсем не повод засорять его производными природу.

На Западе действует очень квалифицированное сопротивление такому образу действий: от апологетов отказа от подобного рода материалов до вполне реального законодательного лобби, рассматривать их конечные цели не берёмся, весьма возможно, что они заточены под вполне конкретные цели.

Тем не менее, группа интеллектуалов из Cambridge Consultants рискнула использовать искусственный интеллект для распознавания, насколько данный объект пригоден для рециркуляции, или сразу должен отправляться в мусор.

Идея вроде проста, через смартфонное приложение ИИ идентифицирует объект как подлежащий дальнейшей рециркуляции, будь-то стаканчик из-под кофе, бутылочка «Фанты» или «Пепси-колы». Пользователь вроде бы должен проникнуться своей ответственностью за загрязнение окружающей среды и отправить её в соответствующий бак. С другой стороны, появляется привязанность пользователя к конкретному производителю продукта, озабоченному теми же проблемами. Так что здесь и «волки сыты, и овцы целы!».

Остаётся только надеяться, что данная технология приживётся в этом мире. А там глядишь, и не так уж часто доведётся вытаскивать пластиковые бутылки после каждого заброса блесны вместо щук и судаков.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.