Занятия боевыми искусствами парадоксальным образом снимают агрессию у детей и подростков | Gearmix
25.08.2017 17:37

Занятия боевыми искусствами парадоксальным образом снимают агрессию у детей и подростков

Источник перевод для gearmix ()

Последние исследование учёных из Университета Бар-Илан и из Лос-Анджелеса доказали почти невероятное — занятия агрессивными видами спорта снимают агрессию у детей и подростков.

В этом возрасте принято самоутверждаться. Кому-то ближе успехи на поприще обучения, кому-то успехи в плане физического и эмоционального насилия. Но если вы попали в среду, где культ насилия не является фетишом, считайте, что вам крупно повезло.

Обычно к преподаванию в таких секциях допускаются люди с соответствующим образованием. Они и наставят подростка на путь истинный, заставляя его уважать соперника. И дело даже не в конкретном виде спорта — в этом отношении многие виды единоборств в восточном стиле куда гуманнее, нежели более привычный нам, европейцам, техничный мордобой, называемый боксом.

Во всяком случае, попадая в условия необычной среды, подростки мгновенно приучаются не пускать свои бойцовские навыки — старшие и более опытные товарищи подскажут, что это дело не к лицу. Да и сам подросток, уверовав в свои силы, уже не будет никому пытаться их доказать, помимо ринга или татами.

К тому же занятия такими видами спорта ведут к самодисциплине, отработке координации движений и воспитанию ценных волевых качеств и навыков, что может пригодиться в дальнейшей жизни.

По крайней мере, так утверждают исследователи, проведя метаанализ других исследований. Одиннадцать из двенадцати подтверждают их идею.

Так что не переживайте, когда ваше чадо вдруг изъявит желание заняться каратэ или тэквондо!



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.