» Дети более эффективно извлекают моральные уроки из рассказов о людях
23.08.2017 12:17

Дети более эффективно извлекают моральные уроки из рассказов о людях

Источник перевод для gearmix ()

Признайтесь, ну кто из нас не очаровывался похождениями Винни-Пуха и его друзей — разными там поросятами, кроликами, совами, осликами и даже тиграми. Наши дети тоже охотно подыгрывали нам, восхищаясь этими героями вполне искренно.

Но, как показало последнее исследование, дети кривили душой: им гораздо были ближе реальные человеческие персонажи.

Учёные из Института Онтарио  в университете Торонто опубликовали свои ошеломляющие результаты. По результатам исследования выяснилось, что дети от четырёх до шести лет гораздо охотнее делились со своими сверстниками впечатлениями о человеческих персонажах, в пику всем мультяшным героям-животным.

Может, стоит им дать право голоса? А там глядишь, исчезли бы с экранов телевизора разные монстры, наподобие Бубки – квадратные штаны? Дети интуитивно тянутся к антропоморфным героям и в этом отношении Маугли и Маша им гораздо ближе. И они именно с них выстраивают свои отношения со сверстниками. Пусть уж лучше благородный Маугли и несколько хулиганистая Маша с медведем определяют их мир.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.