» Десять востребованных технологий для изучения в 2018 году
23.08.2017 10:17

Десять востребованных технологий для изучения в 2018 году

Источник перевод для gearmix ()

Новые технологии появляются ежечасно, и существующим технологиям непросто оставаться актуальными. Например, Кодак — некогда законодатель в области фотокамер, теперь практически не упоминается.

Точно так же, специалистам-технологам необходимо постоянно осваивать новинки. Эксперт в какой-то области станет обузой компании, если «его» технология сменится более современной. Поэтому в последнее время выросла важность приобретения новых знаний.

К тому же во многих странах ухудшилась экономическая ситуация и рынок занятости стал более конкурентным. Для желающих выжить в новой конкурентной среде мы приводим нишевые технологии, могущие дать преимущество:

1. Анализ данных

Анализ данных направлен на выделение паттернов и их корреляцию с тенденциями рынка и предпочтениями клиентов.

Например, пользователь Фейсбука видит много рекламы. Эта реклама основана на истории посещений пользователя. Сайты узнают историю пользователя из кукиз, и реклама выдаётся на основании этой истории.

2. Управление базами данных

Объём критичных для бизнеса данных, сохраняемых и анализируемых организациями, постоянно растёт, соответственно растёт необходимость в безопасных и надёжных базах данных.

Возникла необходимость структуры управления баз данных, которая способствовала бы созданию, обновлению, управлению и получению данных в систематическом и четко определённом виде. Эта структура управления баз данных должна уметь взаимодействовать с конечными пользователями, другими пользователями и самой базой данных.

Однако, без квалифицированного администратора структура управления базами данных бессмысленна. Вот почему администраторы баз данных в этом секторе ценятся очень высоко.

3. Веб-разработка

Бизнес всё более мигрирует в область электронной коммерции. Неважно, маленькое это предприятие по доставке цветов или гиганты как Алибаба и Амазон, смещение деятельности в интернет приносит компаниям большую пользу.

Но сама по себе интернетизация не поможет предприятию без наличия квалифицированной команды веб-разработчиков, способных создать и поддерживать сайт, защищая его от многочисленных угроз.

4. Разработка мобильных приложений

С ростом числа пользователей смартфонов растёт популярность мобильных приложений. Не только игры и развлечения — сейчас мы имеем приложения в огромном спектре — заказ пищи, онлайн-шоппинг, цифровые деньги, управление банковским счётом, знакомства, супружество, удалённое управление, почта и мгновенные сообщения — у нас есть мобильные приложения для всего.

Соответственно, выросла потребность в опытных разработчиках мобильных приложений. Разработчик может получить сертификацию и таким образом способствовать своей карьере.

5. Безопасность и криминалистика

При постоянном росте киберпреступности и вирусных атак, интернет-бизнес нуждается в защите. Эта защита может быть в диапазоне от обеспечения безопасной инфраструктуры до безопасности уровня конечного пользователя.

По мере роста киберпреступности развиваются и методы безопасности, появляются новые технологии такие как защита от DDoS атак и противодействие атакам нулевого дня, обеспечивающих функциональность сетей после атаки хакерами.

Наряду с этим, опыт электронной криминалистики позволит организации идентифицировать преступников и предпринять против них соответствующие юридические действия.

6. Риск и соответствие законам

Сейчас у компаний нет необходимости доказывать свою безопасность. Но они должны проявлять бдительность в отношении отсутствия уязвимостей.

Кроме того, компании должны удовлетворять нормативным ограничениям. Особенно это актуально для финансового сектора, ввиду строгого правительственного регулирования. Меры, направленные на защиту данных должны обеспечить безопасность финансовых и персональных данных пользователей.

Для соответствия всем требованиям, важно изначально установить критически важные ресурсы компании, определить риски и пути их снижения.

7. Облачные вычисления

Многие организации, например Амазон и Микрософт, предоставляют облачные сервисы. Эти услуги основаны на следующих бизнес-моделях:

* Инфраструктура как сервис (IaaS)

Клиенту предоставляется вычислительная инфраструктура и прочие ресурсы в виде услуги

* Платформа как сервис (PaaS)

Клиенту предоставляется вычислительная платформа

* Программное обеспечение как сервис (SaaS)

Клиенту предоставляется прикладное программное обеспечение и база данных.

* Безопасность как сервис (SЕСaaS)

Крупные предприятия объединяют свои службы информационной безопасности с провайдерами облачных услуг для снижения затрат.

* Сервер для мобильных приложений (MBaaS)

Разработчику приложений предоставляется облачное хранилище и вычислительные сервисы, с API для коммуникации с ресурсами провайдера.

* Внесерверные вычисления

Предоставляется простота управления виртуальными машинами.

8. Виртуализация

Виртуализация много сделала для снижения затрат. Такие компании как VMware, Microsoft, Citrix позволили бизнесу значительно снизить расходы на инфраструктуру и обеспечили надёжную платформу.

Также виртуализация снизила многие другие накладные расходы, такие как архивирование, поскольку множество виртуальных серверов создаются на одном физическом сервере.

9. Автоматизация

Автоматизация — ещё одна концепция, позволившая компаниям существенно снизить затраты. Большинство организаций стремятся автоматизировать все операции, монотонно повторяющиеся и не требующие интеллекта.

10. Интернет вещей

Эта концепция в последнее время завоевала заголовки новостей. Исследователи пытаются соединить между собой физические устройства с целью улучшить нашу жизнь. Оттуда же проистекает концепция Умных городов.

Но для воплощения этой мечты потребуется множество талантливых исследователей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.