» Helmfon блокирует отвлекающие факторы
21.08.2017 15:37

Helmfon блокирует отвлекающие факторы

Источник перевод для gearmix ()

Офисы порой могут быть очень шумными, особенно если вы работаете в одной из таких контор, придерживающейся модной концепции открытости. Можно, конечно,  перечислить список методов повышения производительности в таких условиях — медитацию, изоляцию, настройку на работу по графику — и всё равно вы будете отвлекаться. Одна компания из Украины разработала шлем, который, безусловно, поможет даже самым восприимчивым сотрудникам.

Дизайнерская компания Hochu Rayu изобрела Helmfon, собственную компактную камеру для изоляции. Сам шлем выглядит устрашающе похожим на Марвина — параноидального робота из романа Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». Однако это больше, чем инструмент шумоподавления. Шлем оснащён микрофоном, возможностями Bluetooth и камерой для виртуальных встреч. В нём даже предусмотрено место для смартфона.

Компания создала Helmfon в рамках проекта для одной из местных фирм. В сентябре 2016 года Limelight Networks обратилась к Hochu Rayuс просьбой помочь организовать больше комнат для совещаний в относительно небольшом по размерам офисе. Согласно техническому заданию, эффективными пространствами для совещаний с использованием Skype для одного сотрудника должны были площади 3 м x 3 м.

Компания стремились создать то, что помогло бы сосредоточиться на рабочих процессах и эффективно использовать рабочее время.

Шлем прошел тестирование на крупнейшем в Украине мероприятии IT, которое называется IT Arena. Руководители Hochu Rayu отметили в пресс-релизе, что несколько компаний подошли к ним, чтобы заполучить такие шлемы в своих собственных офисах. Некоторые инвесторы также тестируют шлемы как часть виртуальных помещений для встреч.

Пока остаётся не разрешённым потенциально опасное свойство Helmfon. Он в состоянии воспроизводить фильмы и видео, или другие личные VR-приложения. Из-за его звукопоглощающей природы никто не заметит разницы между пользователем, назначающим встречу в Skype, или расправляющимся со своими соперниками в последнем эпизоде «Игры престолов». В то время как отвлекающие факторы вне шлема будут уменьшены, отвлекающие факторы внутри шлема могут стать превалирующими.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.