» Ford патентует съёмные рулевые колёса и педали управления для будущих автономных автомобилей
21.08.2017 10:10

Ford патентует съёмные рулевые колёса и педали управления для будущих автономных автомобилей

Источник перевод для gearmix ()

Законодатели осторожно поддерживают эксперименты производителей с самоуправляемыми транспортными средствами, но их мнения разделяются по поводу того, всегда ли нужны таким автомобилям рулевые колёса, а вдруг человеку захочется взять управление в свои руки. Но появляется всё больше и больше концепций, в которых элементы управления (руль, педали, переключение передач) полностью исключены, и, скорее всего, пройдёт немало времени, прежде чем потребителям будут предлагаться полностью автономные варианты. В то же время Ford получил патент, который удовлетворяет сразу двум подходам: полностью отсутствуют рулевое колёсо и педали.

Фактически Ford подал заявку на патент в феврале 2016 года, и она была принята на прошлой неделе, о чём сообщалось в журнале MOTOR1 . Это не идеальное решение, отмечается в статье: дизайнерам придётся немало потрудиться над размещением подушки безопасности, которая традиционно расположена на рулевом колесе. Патент Форда предполагает её размещение как на руле, так и на приборной панели позади него, с электронным отключением последней в случае установки рулевой колонки.

Но дело не только в том, чтобы устанавливать или не устанавливать руль: такой редизайн, вероятно, потребует значительных изменений в интерьере автомобиля, как с косметической, так и с механической точек зрения.

Хотя это всего лишь патент, он показывает, что автопроизводители задумываются о компромиссах в плане управления автономным автомобилем, которые позволят им продавать автономные транспортные средства в странах с различными законодательными требованиями. С другой стороны пользователи просто могут захотеть время от времени брать управление на себя.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.