» В том, что болят суставы, вовсе не виновата плохая погода
11.08.2017 10:03

В том, что болят суставы, вовсе не виновата плохая погода

Источник перевод для gearmix ()

В противоположность популярной точке зрения американские учёные провели собственное исследование, опираясь на анализ данных запросов в Google Trends, чтобы выяснить, когда наиболее распространены поисковые запросы о боли в области тазобедренных суставов, боли в коленях и обострении артрита.

Они также изучили ежедневные сводки местных метеорологических данных в 45 наиболее населённых странах с начала 2011 года по конец 2015 года.

Данные включали в себя температуру воздуха, осадки, относительную влажность и атмосферное давление — те переменные, которые, как полагали ранее, были связаны с увеличением мышечно-скелетной боли. По мере того, как температура повышалась, поиски Google, касающиеся болей в коленях и бедрах, росли.

Согласно исследованию, боли в области коленного сустава достигли максимума при 23 ° C, а своего пика боли при артрите в области таза достигли при 28 ° C. Дождь фактически уменьшал объёмы запросов по обеим жалобам.

Поскольку поиски информации по болям в коленях и бёдрах увеличивались по мере повышения температура, пока она не становилась некомфортно высокой, а в дождливые дни, как правило, объёмы поиска по этим заболеваниям слегка уменьшались, исследователи предположили, что за эти болезненные проявления отвечают в первую очередь уровни физической активности.

Так что плохая погода оказалась совершенно не причём — при ней мы не столь физически активны, предпочитая отсиживаться в помещениях, при этом значительно снижая нагрузку на суставы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.