» Дональд Трамп утверждает, что он эксперт в почерковедческой экспертизе
09.08.2017 13:19

Дональд Трамп утверждает, что он эксперт в почерковедческой экспертизе

Давно известно, что почерк человека является одной из важных форм его идентификации. Узнать подробнее о том, как избежать подделок и фальсификаций рукописных документов с помощью почерковедческой экспертизы можно здесь —  на сайте Научно-исследовательского института судебной экспертизы в Москве.

Любопытно, но Дональд Трамп также утверждает, что является экспертом в почерковедческой экспертизе. В своём твитте, размещённом после назначения Джека Лью, бывшего министра финансов, Трамп писал: «Почерк Лью показывает, хотя и это странно, что он очень скрытный, а это не всегда плохо».

По словам аналитиков почерковедения, подпись самого Трампа может дать представление о характере президента, но они не согласны с тем, что почерк президента говорит о том, что тот либо «испытывает недостаток в сочувствии и жаждет власти, престижа и восхищения» (Мишель Дезволд в журнале Politico), либо у него «острое аналитическое мышление, отличающееся молниеносной быстротой»(Кати МакНайт на CNN).

Анализ почерка, также известный как графология, был изобретен в восемнадцатом веке, получил развитие в 19-ом, когда возникла психология, и получил широкое распространение в начале двадцатого века вместе с представлениями об индивидуальном «я», которое совпало с опасениями об индивидуализме в эпоху модернизации и массовой культуры.

В частности, достоверность почерка стало использоваться в судах как доказательство подлинности рукописи или какого-то документа.

Идея, что почерк открывает окно во внутреннее «я», впервые возникла на Западе в эпоху романтизма (конец восемнадцатого и начало XIX века), когда особенно ценились  спонтанность, оригинальность и индивидуальность. Эдгар Аллан По даже написал серию статей для одного журнала, в которых анализировал почерк известных литературных деятелей.

Идея графологии как формальной теории возникла позже, в девятнадцатом веке, когда французский священник, аббат Жан-Ипполит Мишон привлек эмпирическую науку. Он основал журнал «Графология: журнал автографов», который в своем первом выпуске 18 ноября 1871 года впервые использовал термин «графология». Мишон предложил делать бесплатный анализ почерка для первых подписчиков журнала. Он начал выступать с лекциями о своей новой науке и отправился в путешествие по Европе, чтобы объяснить и продемонстрировать графологию.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *