» Атаки вирусов-вымогателей больше всего поражают малый бизнес
03.08.2017 17:49

Атаки вирусов-вымогателей больше всего поражают малый бизнес

Источник перевод для gearmix ()

Если вы считаете, что в прессе постоянно растёт количество сообщений об атаках вредоносных программ-вымогателей, которые не дают возможности работать с данными, если за это не заплачен выкуп стоящему за этим человеку или организации, эксперты Malwarebytes согласятся с вами. Недавно компания выпустила свой второй ежегодный отчет по этой проблеме под названием Second Annual State of Ransomware Report. Одним из выводов стало то, что 22 процента предприятий малого бизнеса, которые подверглись кибератакам с целью вымогательства, пострадали до такой степени, что им пришлось немедленно свернуть свою деятельность.

Это несколько ошеломляющая цифра, но она вполне закономерна. У крупных корпораций есть ресурсы, чтобы обойти эти проблемы (или, давайте будем реалистами — откупиться). Малые предприятия, особенно те, которые полагаются на какие-то повседневные операции в своей деятельности, лишены возможности действовать подобным образом.

«Хуже того, у большинства из них нет никакой уверенности в возможности прекратить атаку, несмотря на значительные инвестиции в защитные технологии», — сказал в пресс-релизе генеральный директор Malwarebytes Марцин Клечинский. Исследование также показало, что владельцы и операторы малого бизнеса с меньшей вероятностью готовы платить выкуп кибермошенникам.

Согласно докладу, 75 процентов организаций, включенных в опрос, считали проблему вирусов-вымогателей первоочередной, но менее чем у половины была не очень крепкая уверенность в том, что они могут с этим справиться. При таких атаках основным методом является заражение через электронную почту. Согласно данным отчета, американские компании страдают от этого больше, чем европейские.

С этим отчетом стоит ознакомиться, если вы беспокоитесь о программах-вымогателях. Но если вас это не тревожит, и вы при этом занимаетесь малым бизнесом, то это вам просто необходимо. Цифры в отчете довольно мрачные, и, по всей видимости, эти атаки нарастают по частоте и масштабу. «Компании всех размеров должны быть бдительными и продолжать уделять повышенное внимание защите от вирусов», — сказал директор Malware Intelligence для Malwarebytes Адам Куджава.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.