» Лифт компании Илона Маска Boring Company упрячет автомобили в подземный тоннель
28.07.2017 16:12

Лифт компании Илона Маска Boring Company упрячет автомобили в подземный тоннель

Источник перевод для gearmix ()

Илон Маск по ходу возведения первого сегмента проекта снова усложняет операции по постройке своего туннеля. Судя по последней версии, даже процесс входа в подземный туннель будет сложнее, чем мы привыкли.

Соответственно, клип Instagram показывает, как электромобиль Tesla Model S въезжает на вертикальную платформу, опускающуюся затем в туннель. Этого достаточно, чтобы водитель почувствовал себя Бэтменом в пещере Batcave.

Менее чем месяц назад The Boring Company начала копать свой первый туннель, соединяющий офис SpaceX в Хоуторне в Лос-Анджелесе с его автостоянкой. Более широкомасштабный план Маска заключается в строительстве подземной сети маршрутов по всему городу, которая будет перевозить автомобили, велосипеды и пешеходов на электрических салазках со скоростью 200 километров в час. Это приведёт к сокращению времени поездок по перегруженным наземным маршрутам до пятиминутных спринтов под землёй. Однако, не имея необходимых разрешений на выкапывание подземных входов в других местах, проект пока ограничен только офисами  и площадками SpaceX.

В своих твитах Маск недавно заявил, что его проект HyperLoop, соединяющий Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Вашингтон, получил устное одобрение со стороны правительственных чиновников. Однако позже выяснилось, что основатель Тесла вообще не связывался с представителями городов, что исключает возможность того, что план будет реализован в ближайшее время. Проход туннелей бурильными компаниями везде сталкивается с одним и тем же сценарием, натыкаясь на одни и те же грабли. В то время как сотрудники SpaceX смогут вскоре первыми опробовать скоростные туннели, остальным из нас просто придётся продолжать ждать.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.