» В обновлённые планы BMW включён трёхдверный Mini EV
28.07.2017 14:07

В обновлённые планы BMW включён трёхдверный Mini EV

Источник перевод для gearmix ()

Планы BMW по электрификации модели Mini идут далеко за рамки раннего эксперимента и гибридной модели. Баварский бренд обнародовал следующие этапы своей стратегии в области электромобилей, и   основным моментом является полностью электрическая версия 3-дверного Mini, которая должна появиться в 2019 году. Автопроизводитель совсем немного распространяется о том, что из себя представляет Mini EV, пока известно, что машину будут производить в Великобритании, конечно же, с использованием немецкой силовой установки. Хотите знать что-то большее? Не волнуйтесь — это всего лишь надводная часть айсберга.

M

Компания раскрыла, что все её модели «могут быть электрифицированы», благодаря гибкой производственной системе, которая позволит создавать гибридные автомобили или полноценные электромобили для любых своих моделей. Это не означает , что они в одночасье сделают скачок в ближайшем будущем (можем даже представить себе M-серию автомобилей, работающих пока исключительно на газе), но такие намётки существуют, и тогда не придется раскошеливаться на i3 или другой электромобиль в этой нише, чтобы снизить расходы на топлива.

Пройдёт немало времени, прежде чем большинство продукции BMW будут составлять электромобили. Помимо Mini, дорожная карта компании фокусируется только на нескольких автомобилях, включая i8 Roadster (2018), кроссовер X3 (2020) и iNext (2021). Даже к 2025 году автомобильный гигант планирует иметь только от 15 до 25 процентов своих автомобилей с электрическим двигателем. Так что возьмите себе на заметку: запустив в производство трёхдверный Mini EV, концерн BMW, по крайней мере, намерен сделать электрические силовые установки относительно доступней для потребителей.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.