Сегодня без складской техники и подъёмно-транспортного оборудования не может обойтись ни одна логистическая компания. Узнать подробнее о возможности такой услуги, как аренда складской техники, в том числе, аренда вилочного погрузчика, можно на сайте КС-Аренда.ру, где представлен широкий выбор такого оборудования с оператором и без.

Складирование это процесс хранения товаров и материалов на крупном складе-хранилище. Операторы складов предлагают клиентам различные виды услуг, такие как загрузка и выгрузка, инструменты управления запасами и другие сопутствующие сервисы. Кроме того, они предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, таких как сортировка, упаковка и маркировка, а также услуги по доставке. Складские услуги повышают эффективность логистики за счет внедрения инновационных технологий управления логистической цепочкой.

Аналитики Technavio прогнозируют, что мировой рынок складских услуг будет ежегодно расти на 8,52 процента в период по 2019 год.

Сегментация рынка складских услуг осуществляется  по типам складов:

  • Складирование и хранение сельскохозяйственных продуктов;
  • Общее складирование и хранение;
  • Рефрижераторное складирование и хранение.

По оценкам экспертов, основными движущими факторами этого рынка являются:

  • Рост спроса на услуги по аутсорсингу складских помещений;
  • улучшение экономической ситуации.

Ведущей тенденцией рынка является внедрение роботизированных и автоматизированных систем хранения и поиска. В современной, быстро развивающейся, ориентированной на потребителя экономике, складские и логистические компании активно, как никогда ранее, ищут робототехнические решения, чтобы сохранить  конкурентоспособность на глобальном уровне.

Технологии с использованием робототехники уже оказали огромное влияние на производственный сектор, и в настоящее время они начинают трансформировать операции в логистической цепочке, делая их быстрее, безопаснее и продуктивнее. Спрос на роботов и эффективные роботизированные решения для оптимизации логистических процессов создали переломный момент, который может привести к широкому признанию и внедрению роботов на складах для участия в логистических операциях.

В связи с этим рынок переживает значительный рост, и многие ведущие компании демонстрируют большую уверенность относительно перспектив новых технологий робототехники, которые могут обеспечить возврат инвестиций в значительно более короткие сроки, чем раньше.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *