» Tesla собирается открыть в США два или три гигазавода
18.07.2017 10:04

Tesla собирается открыть в США два или три гигазавода

Источник перевод для gearmix ()

Не секрет, что Тесла хочет открыть гигазаводы по всему миру, чтобы не отставать от спроса на электромобили и аккумуляторные батареи, но сколько из них откроется в США? Теперь мы знаем: Элон Маск подтвердил, что два или три дополнительных завода откроются в США в течение следующих нескольких лет. Он не говорит о чётком графике, что никого не удивляет (первый завод еще не закончен), но это известие делает его намерения более ясными, чем когда-либо — Тесла ожидает большого спроса на свою продукцию.

Его заявление было определенно стратегическим. Маск выступал перед Национальной ассоциацией губернаторов, которая полна политиков, ищущих экономические возможности — и он, без сомнения, надеется, что губернаторы будут драться (и предлагать соответствующие стимулы) за гигапроизводства в своём штате. В то же время это может быть вполне реалистичным прогнозом. Маск ожидает, что большинство  новых автомобилей в США в течение 10 лет будут составлять электромобили, и они фактически будут доминировать на рынке через 20 лет. Если Tesla не будет иметь достаточно заводов, то рискует потерять бизнес, ведь электрический транспорт попадает в мейнстрим.

В разговоре Маска с губернаторами также отмечалось несколько изюминок по другим темах. Он был не против соответствующего урегулирования автомобильных правил, но, по его мнению, они должны проистекать из развития технологий. Кроме того, Маск считает, что безопасность автомобиля является первоочередной задачей. Он отмечает, что у автомобилей Tesla уже есть «специальное шифрование», которое защищает жизненно важные системы, такие как трансмиссия и тормоза, и он развенчивает идею о возможности перепрограммирования хакерами электромобиля на убийство. Не рассчитывая на законодателей, которые может быть и прислушаются к его рекомендациям, компания сама заботится о том, чтобы будущие электромобили Tesla лучше были подготовлены к борьбе с онлайн-угрозами.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.