Покупатели автомобилей не в восторге от функций полуавтономного управления | Gearmix
26.06.2017 15:20

Покупатели автомобилей не в восторге от функций полуавтономного управления

Источник перевод для gearmix ()

Последние исследования компании JD Power, предоставляющей глобальный маркетингово-информационный сервис, в отношении симпатий и антипатий владельцев автомобилей приводят к двум важным выводам: люди любят Kia и довольно тепло относятся к технологии полуавтономного вождения. Или, по крайней мере, к тем её компонентам, к которым большинство водителей могут получить доступ прямо сейчас, например, адаптивный круиз-контроль, предотвращение столкновений и системы предупреждения о слепом пятне.

dims

В целом, тенденция среди покупателей была вполне положительной в отношении качества и удобств своего нового автомобиля, особенно, если это Kia. Автономная технология была, по сути, единственной категорией, в которой количество жалоб пользователей увеличивалось в период с 2016 по 2017 год, хотя и в незначительной мере.

Wall Street Journal отмечает, что из всех проблем, поднятых потребителями, 34 процента были связаны с адаптивным круиз-контролем. И если эти проблемы не решать,  то пользователи могут предпочесть автомобили с меньшим количеством автономных систем или вообще деактивировать их работу.

Проблемы с существующими интеллектуальными функциями вождения могут также подстегнуть негативное отношение широкой публики к нашему быстро приближающемуся автономному будущему. Легко ли для потребителей думать, что, если производители не в состоянии сделать нормальное устройство для помощи при движении по полосам, то какой шанс у них есть создать автомобиль, который может думать и двигаться  сам по себе?

Понятно, что автомобильной промышленности придется поработать над решением этой задачи как на техническом уровне, так и на уровне восприятия.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.