» С ВИЧ можно успешно бороться
26.06.2017 10:02

С ВИЧ можно успешно бороться

Источник перевод для gearmix ()

По мнению британских экспертов, в конечном итоге ВИЧ может быть полностью ликвидирован. К такому выводу они пришли после того, как инфекции в среде гомосексуальных мужчин впервые снизилась, хотя эпидемия ВИЧ был первоначально зарегистрирована в начале 1980-х годов.

62591649

Геи, бисексуалы и другие любители нетрадиционного секса составляют половину всех людей, живущих с диагнозом ВИЧ в Англии, и входят в группу, наиболее подверженной риску заражения. На национальном уровне диагноз ВИЧ среди гетеросексуалов оставался стабильным в последние два года на уровне полторы тысячи человек.

17-процентное падение диагнозов ВИЧ в Англии за последний год — от 2 тысяч 060 до 1 тысячи 707 — связывают с высоким уровнем тестирования на ВИЧ среди людей, которые подвержены наибольшему риску. По-видимому, доступ к программе PrEP —курсу ВИЧ-препаратов, принятых перед половым контактом — снижает риск заражения ВИЧ более чем на 90 процентов, что помогло обратить вспять тенденцию, которая существует уже более 30 лет.

В Лондоне диагноз ВИЧ среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, снизился на 25 процентов, с 1 тысячи 227 до 915 случаев. Снижение на 32 процента наблюдалось среди пациентов пяти крупных лондонских клиник с 880 до 595 человек по сравнению с 8 процентами уменьшения в остальных 30 других клиниках Лондона. 5-процентное падение, с 833 до 792 случаев заражения ВИЧ произошло в 191 клинике во всей остальной Англии.

«Это совпало с высокими объёмами тестирования на ВИЧ и быстрым началом лечения при диагностике ВИЧ. Падение было наиболее очевидным у новых пациентов, прошедших тестирование », — пишут эксперты из Public Health England (PHE) и других учреждений.

«Интенсивное тестирование групп высокого риска в сочетании с немедленной антиретровирусной терапией и профилактической программой (PrEP) может сделать задачу ликвидацию ВИЧ вполне достижимой».

После судебного разбирательства в начале этого года Национальная служба здравоохранения Англии (NHS England) согласилась запустить пробную версию программы PrEP, а это означает, что лекарства станут доступными в конце этого года по меньшей мере 10 тысячам человек в Англии и Уэльсе. Регулирующий орган здравоохранения Шотландии уже дал зеленый свет программе PrEP, и она должна будет запущена уже этим летом.

Если опыт по активному внедрению тестирования на ВИЧ групп повышенного риска в сочетании с широкомасштабным немедленным доступом к антиретровирусной терапии будет использован в других местах, то может быть достигнуто «значительное сокращение» этого заболевания на национальном уровне, считают эксперты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.