Tesla Model X получила идеальный рейтинг безопасности от NHTSA | Gearmix
16.06.2017 12:12

Tesla Model X получила идеальный рейтинг безопасности от NHTSA

Источник перевод для gearmix ()

Tesla имеет еще одно достижение, которым можно похвастаться. Во вторник Национальное управление по безопасности на транспорте (NHTSA) опубликовало оценку автомобиля Model X SUV и присвоило ей максимально возможный рейтинг: 5 звёзд в каждой тестовой категории. Это делает Model X на сегодня самым безопасным внедорожником на дорогах мира.

dims

Каждый вариант Model X — 60D, 75D, 90D, P90D и 100D — все отлично выдержали тесты на лобовой удар, при боковом ударе, тест на опрокидывание и тест общей безопасности. На самом деле, NHTSA не смоглj даже наклонить машину во время её динамического испытания и дало Model X только 9,30-процентный шанс на переворачивание во время аварии.

Поскольку компания спроектировала электрическую трансмиссию и систему питания таким образом, что автомобиль также имеет низкий центр тяжести автомобиля благодаря своей батарее аккумуляторов, расположенных под полом кабины, то машина имеет  впечатляющую устойчивость к опрокидыванию. «Из всех автомобилей, когда-либо тестируемых NHTSA, по общей вероятности травмы при столкновении Model Х  уступает только Model S», — пишет компания в своём пресс-релизе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.