» Системы ИИ будут осуществлять управление грузовыми судами в море без присутствия человека
14.06.2017 12:17

Системы ИИ будут осуществлять управление грузовыми судами в море без присутствия человека

Источник перевод для gearmix ()

Японские судоходные компании собираются строить самоуправляемые грузовые суда. Вместе с судостроителями они поставили цель — разработать новые технологии, которые помогут избегать сбоев, сократить аварийность на море и повысить эффективность грузоперевозок.

dims (1)

В их планах внедрить систему судовождения на основе ИИ, которая будет способна прокладывать самые короткие, безопасные и наиболее экономичные маршруты, используя информацию о таких вещах, как погода и любые препятствия, которые могут встретиться на пути корабля. Участвующие компании согласились поделиться опытом и оплатить все расходы, которые, как ожидается, превысят сотни миллионов долларов. Они надеются построить с использованием новой технологии около 250 судов. В конечном итоге компании стремятся в будущем перейти на полностью безэкипажные морские грузоперевозки.

Но японцы не единственные, кто работает над созданием автономных грузовых судов. В прошлом году компания Rolls-Royce объявила о планах по созданию судов с системой дистанционного управления, которые, как они надеются, могут появиться уже в ближайшем будущем. Между тем, компания Natilus решила идти другим путём — проектируя гигантские беспилотные летательные аппараты для перевозки грузов через океаны.

Японские разработчики надеются построить первые смарт-корабли к 2025 году, который может также стать годом самоуправляемых автомобилей, поскольку Honda недавно объявила о таких сроках по реализации своих планов по производству полностью автономных автомобилей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.