» В мае в США стартуют продажи российской «бесконечной» флешки
20.04.2017 12:04

В мае в США стартуют продажи российской «бесконечной» флешки

Источник перевод для gearmix ()

Российский технологический стартап Flashsafe начинает продажи в США 8 мая. Этот сервис по «бесконечному» хранению файлов работает как флешка и гибридный гаджет, который объединяет защищённое облачное хранилище, флеш-накопитель и систему с открытым ключом, что гарантирует наивысший уровень конфиденциальности.

66

«Этот подход позволил нам отказаться от традиционных логинов, паролей, браузеров и электронных почтовых ящиков в пользу повышенной безопасности, простоты и удобства, — рассказал основатель и генеральный директор компании Flashsafe Алексей Чуркин. — Пользователь и ID девайса никак не связаны. Файлы хранятся в зашифрованном формате и не могут быть приписаны к конкретному человеку».

В июле 2015 года Чуркин заявил о себе, когда посетил российский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов». Без доли стеснения он рассказал о своём гаджете президенту России Владимиру Путину, который был удивлён смелостью молодого предпринимателя. Во время разговора Чуркина и Путина возникла забавная путаница, связанная с российскими властями.

«Я его в друзья [в социальной сети] ещё не добавил, а телефона у меня его нет», — сказал Чуркин, отвечая на вопрос Путина о том, есть ли у него контакт с министром связи по поводу Flashsafe.

«Я с министром поговорю, чтобы он вам помог воспользоваться, если потребуется, соответствующими техническими возможностями в наших крупных компаниях», — ответил сбитый с толку Путин. Видео стало популярным и увеличило продажи Flashsafe в стране.

Девайс для американского рынка представляет собой обновлённую и улучшенную версию гаджета, который появился прошлым летом в России и не поддерживал 32-битную версию Windows. Ранее пользователи были вынуждены скачивать и устанавливать ПО с сайта компании, но эту проблему решили. Также данные американских пользователей будут храниться на серверах в Амстердаме и в Великобритании.

Пользователь может анонимно размещать файлы в облаке. Весь исходящий и входящий трафик зашифрован с использованием протокола SSL и алгоритма RSA. Даже если флешка потеряется, легко восстановить доступ к данным: компания вышлет новый гаджет, а старый заблокирует.

Для работы устройства необходимо интернет-соединение. Если по какой-либо причине подключение к сети невозможно, на крайний случай, гаджет превращается во флеш-накопитель ёмкостью в 8 Гб.

В июле 2016 года главный инвестор инновационных проектов Александр Румянцев приобрёл 10 процентов компании. Чуркину принадлежит 60 процентов.

Об Алексее Чуркине

На разработку «бесконечной флешки» у Чуркина ушёл год. После окончания Самарского государственного технического университета в 2009 году Чуркин уехал в США, где провёл 2 года, разрабатывая собственные технические и интернет-проекты. Затем он вернулся в Россию и открыл Инновационный центр новейших технологий. Однажды Чуркин потерял очень важные данные, и тогда к нему пришла идея создать «бесконечную» флешку, защищённую от потери или кражи, с возможностью пользоваться данными анонимно.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.