Любителям рыбной ловли впору сматывать удочки — китайцы создали рыболовный дрон
19.04.2017 17:42

Любителям рыбной ловли впору сматывать удочки — китайцы создали рыболовный дрон

Источник перевод для gearmix ()

Ну какому фанату рыбной ловли не понравится беспилотный подводный дрон для поиска рыбы, оснащённый гидролокатором, капельницей с аттрактантами для приманки рыб и очками виртуальной реальности.

ScreenHunter_598 Apr. 18 21.41

В то время как PowerRay официально дебютировал на выставке CES в январе, но по техническим причинам демонстрация в естественной среде не удалась.

Тем не менее, на демонстрации в аквариуме Сан-Франциско на этой неделе можно было ближе познакомиться с беспилотным аппаратом, который выглядел вполне мореходным. Дроны тихо перемещались по аквариуму, не вызывая беспокойства у морских обитателей.

По мнению экспертов, главной проблемой PowerRay является его 50 метровый шнур управления, который так и норовит запутаться вокруг подводных препятствий. Генеральный директор проекта PowerVision Чжи-Че Цай объяснил, что компания уже работает над решением этой проблемы. Цай предлагает простое решение — обеспечить дистанционное отключения питания, чтобы беспилотник всплывал на поверхность, но о сроках реализации идеи он умолчал.

PowerRay будет доступен покупателям в мае этого года в трёх модификациях. Базовый вариант PowerRay Eplorer будет поставляется с 50-метровым кабелем, накопителем 32 Гб, 4K камерой и контроллером — но без эхолота или приманки-капельницы. Он будет стоить 1 тысячу 488 доллара. Более продвинутый PowerRay Angler будет таким же, как Explorer, но с дополнительными орудиями лова, и это удовольствие обойдется в 1 тысячу 799 доллара. Наконец, самая крутая модель PowerRay Wizard оснащается парой VR ONE производства фирмы ZEISS и чемоданом для беспилотного дрона, но будет стоить 1 тысячу 888 долларов. Сумма, конечно, не астрономическая, но надо действительно сильно любить рыбалку, чтобы согласиться потратить эту сумму на поиск рыбы с помощью подводного беспилотника.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.