Выкуп антиквариата
18.04.2017 10:36

Выкуп антиквариата

К антиквариату относятся объекты, имеющие историческую и культурную ценность. Речь идет о предметах искусства и обихода, которые были изготовлены более сотни лет назад. Для изучения ценности таких изделий антикварный ломбард предлагает услугу оценки. Популярные антикварные предметы включают ювелирные украшения, электронику, предметы коллекционирования, музыкальные инструменты, картины, книги и даже огнестрельное оружие. Популярным товаром считается также антикварная мебель, но для ее продажи часто требуется реставрация.

33

Если необходимо продать статуэтку, можно напрямую обратиться в ломбард. Такие изделия относятся к антиквариату, если отвечают определенным требованиям. Во время оценки специалист уделяет внимание дизайну статуэтки, после чего изучает целостность предмета и проверяет его на подлинность. Для оценочной деятельности промаются тематические каталоги, поэтому эксперт для определения стоимости конкретной вещи может пользоваться путеводителями и даже поиском в интернете.

Через антикварные магазины и ломбарды можно продать личные вещи и предметы, полученные в подарок или по наследству. Скупщик в большинстве случае не требует предъявить документы, подтверждающие право собственности на антикварный предмет. Если такая документация есть у продавца, ее рекомендуется взять с собой во время поездки в офис ломбарда.

Стоимость антикварного предмета зависит от его характеристик и года выпуска. К антиквариату относятся все коллекционные предметы, в том числе мебель и произведения искусства, которые имеют значительный возраст. Статус антиквариата получает любое ценное изделие, которое изготовлено более 100 лет назад. Автомобили являются исключением из правил. Антикварными или раритетными часто признаются транспортные средства, выпущенные около полувека назад.

Объект должен предоставляться скупщику в первоначальном состоянии. Любые современные модификации снижают стоимость антиквариата. Изделия в плохом состоянии, требующие реставрации и ремонта, выкупаются по дешевке, так как скупщику придется потратить средства на их восстановление. Старинные и коллекционные предметы часто имеют собственную историю. Если конкретное изделие имеет историческую ценность, его оценочная стоимость значительно повышается. Например, принадлежащий известным личностям антиквариат можно продать дороже.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *