Разновидности бетона
18.04.2017 10:42

Разновидности бетона

Бетон – это сухая строительная смесь, которая производится путем смешивания нескольких ингредиентов. В качестве связующего вещества тут выступает цемент. Для замешивания приходится использовать воду, а уникальные свойства материала обеспечиваются благодаря применению заполнителей и необязательных добавок. Если нужно купить бетон, сначала стоит изучить доступные разновидности такого материала. Рекомендуется выбирать смесь в зависимости от целей и условий ее использования.

logo1

Смесь связующего вещества и воды образует пасту, которая затвердевает под воздействием воздуха и определенной температуры (в большинстве случаев достаточно комнатной). В результате получается ровная монолитная поверхность. При этом тощий бетон имеет пониженное количество вяжущего вещества. Производители для изготовления такого материала используют крупный заполнитель. Изготовление жирного и товарного бетона отличается рецептурой. В первом случае прослеживается повышение количества вяжущего вещества при сниженном объеме заполнителя. Товарная разновидность изделия имеет стандартный состав.

Бетон имеет хорошую стойкость к различным факторам эксплуатации. Изменение состава продукта делает материал разнообразным по своим техническим свойствам. Для укрепления бетона может использоваться армирование. Железобетон предполагает выбор гибкого и жесткого армирования.

Дополнительно бетон подразделяется по объемной массе. Плотность особо легкого бетона составляет всего 500 кг/м.куб, тогда как особо тяжелый тип изделия имеет показатель в пять раз выше (2500 кг/м.куб). Строительный материал подразделяется по назначению, условиям эксплуатации, типу вяжущего вещества и заполнителя. Любое изменение изначального состава приводит к корректированию свойств. Это означает, что бетон можно использовать только для конкретной цели.

Замешивание бетона является чрезвычайно важной операцией, от качества которой будет зависеть результат строительных работ. Производители указывают в инструкциях к своей продукции условия и рекомендации касательно замешивания. Этот процесс необходим для уменьшения пространства между ингредиентами и частичного удаления воздуха. Бетонная паста для строительных работ должна быть тщательно перемешана. В идеале получается однородная смесь без комочков, пузырьков воздуха и расслоения.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.