» Toyota задействует искусственный интеллект для разработки экологически безопасных аккумуляторных батарей
03.04.2017 15:47

Toyota задействует искусственный интеллект для разработки экологически безопасных аккумуляторных батарей

Источник перевод для gearmix ()

Toyota обратилась за помощью к искусственному интеллекту в поиске новых улучшенных материалов для аккумуляторных батарей и топливных элементов. Исследовательский институт Toyota (TRI) инвестирует 35 миллионов долларов в этот проект и объединяет усилия с различными учреждениями и компаниями, включая МИТ (Массачусетский технологический институт) и Стэнфордский университет. По словам представителей исследовательского подразделения компании, разработка новых материалов обычно занимает десятилетия. Используя методы искусственного интеллекта, такие как машинное обучение, исследователи могут сократить необходимое для этого время и создать новые материалы, которые компания  намерена использовать в будущих автомобилях с нулевым уровнем выбросов углерода.

dims

Ведущий научный сотрудник TRI Эрик Кротков заявил: ««Toyota осознает, что  искусственный интеллект – это жизненно важная базовая технология, которая может быть эффективно использована в ряде отраслей промышленности, и мы гордимся тем, что используем ее для расширения границ материаловедения. Ускорение темпов открытия новых материалов позволит заложить фундамент будущей чистой энергетики и еще больше приблизит компанию Toyota к достижению поставленной цели – сократить к 2050 году средний уровень выбросов CO2 от новых автомобилей на 90 процентов».

Благодаря модели Prius, Toyota стала ведущим производителем экологически безопасных автомобилей. На самом деле, компания объявила, что с января нынешнего года она уже продала 10 миллионов гибридных автомобилей. В то время как автопроизводитель может сделать материалы, которые будут разработаны в результате реализации проекта, доступными для конкурентов, компания планирует расширить свои собственные предложения в области экологически безопасных технологий. Toyota уже давно работает над автомобилями на топливных элементах, а в прошлом году компания заявила, что строит свой первый полностью электрический автомобиль.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.