Инновационная сумка освежает пропахшую спортивную одежду
15.03.2017 17:10

Инновационная сумка освежает пропахшую спортивную одежду

Источник перевод для gearmix ()

Всем известно, как важно регулярно посещать спортзал, но для этого порой бывает трудно найти время. К тому же, существует проблема стирки, а это означает, что рассеянные люди нередко сталкиваются с тем, что сумка полна потной и вонючей спортивной одежды. Возможно, все было бы не так плохо, если бы у них была новая сумка Paqsule, дебютировавшая недавно на платформе Kickstarter. В ней используется ультрафиолетовое излучение и активированный кислород для уничтожения вирусов, бактерий и других микроорганизмов, что делает одежду намного более свежей. Возможно, даже достаточно свежей для еще одной пробежки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Внешне Paqsule выглядит как обычная сумка, с черно-серой виниловой поверхностью, усеянной карманами и ремнями. Пряжки сделаны из металла, а поверхность в случае появления пятен можно очистить влажной тряпкой – нет, сама себя она не очищает. Имеется даже специальное легкодоступное место для хранения мобильного телефона. Это весьма удобно, когда приходит время воспользоваться очищающей функцией Paqsule. Процесс контролируется через приложение, которое позволяет пользователю выбрать продолжительность — 15, 25 или 35 минут, в зависимости от типа вещей и степени загрязнения. Можно также включать устройство автоматически, если вы ходите в спортзал каждый день в одно и то же время.

К сожалению, сумка не использует GPS или какую-нибудь иную систему позиционирования, поэтому невозможно начать чистку в тот момент, когда вы покидаете тренажерный зал с пропотевшей одеждой. Тем не менее, представитель компании Paqsule сказал, что следующие версии сумки будут оснащены системой геолокации, поэтому она не только сможет начинать цикл очистки, пока вы добираетесь до дома или офиса, но ее можно будет также легко отследить в аэропорту.

Впрочем, то, что она может делать уже сейчас, весьма впечатляет. Когда вы полностью закрываете сумку и активируете процесс PaqTech, Paqsule облучает коротковолновым ультрафиолетовым светом все содержимое, а затем вырабатывает озон O3, который начинает циркулировать по всему отделению. Оба элемента обладают антимикробными свойствами: коротковолновой ультрафиолетовый свет оказывает мутагенное воздействие на микроорганизмы, в то время как активированный кислород повреждает их клеточные стенки.

Поскольку в этом процессе не используется вода или моющее средство, вы можете оставить в сумке вместе с одеждой почти все, например, книги, или зарядные устройства. Такая обработка вполне безопасна для пищи, так что нет причин беспокоиться о сэндвичах или фруктах, предназначенных для обеда. Однако, следует подождать около пяти минут после окончания цикла очистки, так как у некоторых людей бывает повышенная чувствительность к активированному кислороду, а для того, чтобы активированный кислород превратился в обычный О2, требуется некоторое время.

Компания Paqsule утверждает, что сумка убивает 99,99 процентов микроорганизмов. У обозревателя engadget под рукой не было микроскопа, чтобы проверить это утверждение, а была только пропахшая пара джинсов, которые он носил в течение последних нескольких дней на работу. Разумеется, он планировал бросить их в стиральную машину, но почему бы не провести испытание Paqsule? Сумка была установлена на 15-минутный режим и процесс пошел. В идеале такая плотная ткань, как джинсовая, а также спортивная экипировка, должны были бы подвергнуться более длительной обработке — 25 или даже 35 минут.

Однако, даже через 15 минут была заметная разница в том, как пахли джинсы. Компания любит говорить о том, как после летнего дождя воздух обогащается озоном, создавая уникальный запах. Да, возможно, он почувствовал эту свежесть, когда обследовал свои джинсы. Был также химический запах, вероятно, оставшийся озон. Однако, полностью отсутствовала биологическая вонь, которую они издавали всего 20 минут назад. Улучшение было явным, и он был даже не прочь снова их надеть. Впрочем, Paqsule, разумеется, не в состоянии заменить стиральную машину, поскольку технология не удаляет пятен.

Фанатики тренажерных залов и все остальные, кто считает, что им приходится носить сумку с грязной одеждой чаще, чем хотелось бы, могут приобрести Paqsule через платформу Kickstarter по цене для предварительных заказов  – 229 долларов, что намного меньше предполагаемой розничной цены – 349 долларов.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *