» Прежде чем купить пищевой продукт, его можно отсканировать, чтобы определить опасность ингредиентов
15.03.2017 15:17

Прежде чем купить пищевой продукт, его можно отсканировать, чтобы определить опасность ингредиентов

Источник перевод для gearmix ()

Обычно небольшие этикетки с перечнем ингредиентов, содержащихся в пищевых продуктах или косметике, слишком сложно прочитать и тем более понять и, что важнее всего, оценить угрозы, которую ингредиенты могут нести для здоровья потребителей. Мало кто знает, что обозначают эти символы или названия химических соединений, не говоря уже о том, что насколько они токсичны и вредны.

f66daf6474ee86131d4a_content_gallery_2bca6978

Заметив такую потребность и отсутствие решений на рынке технологий, греческая компания-стартап Zoe Cournia создала мобильное приложение mobile.io, которое позволяет пользователям сканировать этикетку с ингредиентами продукта и мгновенно определить, существует ли опасность для их здоровья.

«Изучая химические добавки в пищевых продуктах и ​​косметике, я обнаружил, что некоторые используемые ингредиенты зарегистрированы как небезопасные, однако, потребители не знают об этом», — говорит химик Курниа, занимающийся исследованиями  онкологических заболеваний.

«Информация о потенциальном риске ингредиентов продукта является открытой и доступна для потребителей в проверенных источниках. Тем не менее, им сложно получить информацию, потому что химические названия слишком сложны или потому что химические вещества закодированы. Хотя доступ к этой информации является общедоступным, её поиск является непростой задачей, и часто её невозможно понять из-за технических сложностей в описании».

Пользователи ingerd.io делают снимок ярлыка с ингредиентами продукта и обрезают фотографию до соответствующего текста. Затем фотография преобразуется в текст, и каждый компонент сверяется с базой данных приложения. Затем выдаётся общий балл продукта и цветовой код для каждого ингредиента.

Приложение использует информацию для более 7 тысяч 500 химических ингредиентов. Данные получаются из базы данных Европейской комиссии и базы данных Национального института здравоохранения США.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.