» История ОШО
15.03.2017 15:16

История ОШО

Ошо

Ошо – основатель целой культуры, духовный лидер и мистик. Кроме того, этот выдающийся человек является основателем религиозных движений, включая Раджниша. Удивительный писатель, имя которого  Бхагва́н Шри Раджни́ш. Его произведения и цитаты вдохновили миллионов людей.

Если вы любите книги в аудио формате, то аудиокнигу Ошо Осознанность можно скачать на сайте без рекламы: http://abooks.zone/audiobooks/religion/radzhnish-osho-osoznannost.html

Биография ОШО

Родился Ча́ндра Мо́хан Дже́ин  11 декабря в 1931 году. Вначале он был известен под именем Бхагва́н Шри Раджни́ш, что в переводе значит, благословенный, как бог. Великий философ и писатель жил до 19 января 1990 года. За это время ему удалось выпустить цикл книг по медитации и освоению кундали. То есть внутреннего голоса. При жизни он был исследователем неоиндизма. Посредством детального изучения и практических занятий культуры востока он сумел создать культурно-религиозное течение под названием Раджниша. Затем ОШО стал проповедников новой санньясы, которая заключается в погружении в мир, но без привязанностей. Он учил накапливать сексуальную энергию и воплощать мечты. На его учения выросло множество успешных людей, включая некоторых политических деятелей. Он был настоящим воином, имени которого боялись цари.

Деятельности ОШО

Со временем он стал принимать участие в политической деятельности государства. Его труды были направлены на критику социализма. Кроме того, он опровергал любые акты, связанные с жизнью христианства и Махатмы Ганди. Собственно, по этой причине еще при жизни ОШО считали противоречивой фигурой на столе политиков и культурологов. Кроме того, он отстаивал именно свободу в плане сексуальных отношений. В отдельных случаях он занимался проведением соответствующих медитационных практик. Многие специалисты считают его гуру-сандалов. Дело в том, что он не мог жить без дебатов. Таким образом, писатель был еще и выдающимся критиком.

Мощные системы верований

Следует отметить, что ОШО является основателем системы ашрамов, причем во многих странах. В рамках проживания на территории США выдающийся философ оставил международное послание под названием Раджнишпурам. В результате этого учения много тысяч жителей Америки до 1985 года осуществляли биотеррористические акты. После этого его депортировали из страны и запретили въезд в 21 государство. Из-за мощного влияния на многих людей, ОШО не могли заключить или лишить жизни. Позже он создал много организаций, в которых ему поклонялись, как богу!

Сайт аудиокниг, на которым вы можете бесплатно скачать любимые литературные произведения: http://abooks.zone/



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.