Диабет можно повернуть вспять — с помощью поста
27.02.2017 17:17

Диабет можно повернуть вспять — с помощью поста

Источник перевод для gearmix ()

Американские учёные из Университета Южной Калифорнии исследовали влияние лечебного голодания, опробовав низкокалорийную диету (FMD) на мышах. Согласно их выводам, люди с диабетом должны ограничивать своё обычное питание, по крайней мере, в течение пяти дней в месяц. В первый день им разрешается употребить только 1090 калорий, а в течение следующих четырех дней необходимо ограничиваться только 725 калориями в день.

ScreenHunter_436 Feb. 27 08.37

Во всяком случае, мыши-диабетики, «посаженные» на постную диету в течение 4-х дней в неделю, показали восстановление производства инсулина поджелудочной железой до уровня здоровых мышей. У них также снизилась резистентность к инсулину и мыши демонстрировали стабильные уровни глюкозы в крови даже на поздних стадиях заболевания.

Учёные обнаружили, что у взрослых мышей, больных сахарным диабетом, когда их держали на низкокалорийной диете, активировались гены, обычно активные в панкреатических клетках эмбрионов мышей. Это увеличивало выработку ключевого белка и способствовало созданию новых, здоровых клеток, продуцирующих инсулин.

Исследование культур панкреатических клеток от человеческих доноров показало, что в клетках пациентов с диабетом первого типа питательные вещества, имитирующие голодание, также увеличили выработку инсулина. Полученные результаты свидетельствуют о том, что переход время от времени на низкокалорийную диету может облегчить протекание болезни у людей, страдающих диабетом как первого, так и второго типа.

Профессор Вальтер Лонго, который возглавлял исследование, выразил надежду, что люди с диабетом могли бы в один прекрасный день лечиться простым постом, придерживаясь его всего лишь несколько дней каждый месяц. Остальное время можно питаться в обычном режиме, при этом получая положительные результаты, заключающиеся в нормализации сахара в крови из-за производства нормального уровня инсулина и повышении восприимчивости к нему.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *