Сегодня в нашей стране большое внимание уделяется проблемам дошкольного, школьного и внеклассного образования. Довольно успешных примеров в этой области является создание сети детских технопарков Кванториум, которые открываются во многих регионах России. По сути дела, речь идёт о старых добрых советских кружках технического творчества для детей, но только более продвинутых — с 3-D моделированием, робототехникой и интерактивным оборудованием.

Одним из лидеров в разработке и создании инновационного робототехнических и интерактивных технологий, образовательно-игрового ПО и оборудования для учебно-образовательных кластеров является компания «АНРО-текнолоджи».

Среди продуктов этого научно-производственного предприятия под торговой маркой ANROtech, представляющих собой модульные решения со специально разработанными программным обеспечением и методикой преподавания, предусматривающие постпродажную техническую поддержку —  детская биолаборатория, интерактивные комплексы, терминалы, столы и сенсорные доски, 3D принтеры, игровые компьютеры, образовательная робототехника, развивающие центры для детей с современным оборудованием и другое.

5-500-02

В частности, новой разработкой для юных исследователей окружающего мира является биолаборатория “Anro Expert”, которую можно использовать на различных образовательных уровнях, включая дошкольные образовательные организации, младшие классы и дополнительное внешкольное образование.

В оснащённой автоматизированной системой управления микроклиматом биолаборатории можно выращивать различные культуры, ставить наглядные опыты, показывая ученикам весь процесс произрастания и особенности физиологических процессов в растениях и побуждая их к познавательно-исследовательской деятельности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *