Google использует искусственный интеллект, чтобы улучшить качество снимков с низким разрешением
10.02.2017 15:23

Google использует искусственный интеллект, чтобы улучшить качество снимков с низким разрешением

Источник перевод для gearmix ()

Улучшающее фотоснимки устройство Декарда из фильма  «Бегущий по лезвию бритвы» до сих пор остаётся фантазией. Тем не менее, Google, возможно в скором времени приблизится к этому. Разработчики Google создали систему, которая использует нейронные сети, чтобы заполнить недостающие детали на изображениях с очень низким разрешением. Одна из сетей является элементом «кондиционирования», который сопоставляет снимки низкого разрешения с аналогичными картинками в высоком разрешении, чтобы получить общее представление о том, как изображение должно выглядеть. Другая, «предварительная» сеть, занимается моделированием более чётких деталей, чтобы сделать конечный результат достаточно приемлемым.

Без названия

Результаты пока далеки от совершенства, но уже приближаются к тому, что надо. Например, практически непригодные для использования портретные снимки 8 х 8 пикселей вдруг начинают приобретать узнаваемые черты лица. И даже, когда система ИИ делает много ошибок, то вполне можно понять, что там изображено. Непонятное бесформенное пятно  достаточно ясно становится похожим на спальню.

Что касается возможных сфер использования, то Google+ (в некоторых телефонвх Android) уже использует аналогичную технологию для сжатия изображения. Полиция пока не применяет это для идентификации подозреваемых (по крайней мере, в нынешнем её состоянии,), но в будущем это поможет в раскрытии многих преступлений. Кроме того, технологию можно использовать для очистки фотографий от мелких деталей при их увеличении. Возможно, они получатся не совсем точными, но зато гораздо более презентабельными.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.