Обычные обезболивающие лекарства не избавляют от боли в спине, а наносят здоровью вред | Gearmix
09.02.2017 14:07

Обычные обезболивающие лекарства не избавляют от боли в спине, а наносят здоровью вред

Источник перевод для gearmix ()

Боль в спине является ведущей причиной инвалидности во всем мире, и обычно медики c ней справляются, выписывая больным нестероидные противовоспалительные препараты. Но результаты исследования австралийских учёных показывают, что такие лекарства на самом деле дают только очень ограниченное и краткосрочное облегчение.

44

Если учесть побочные эффекты, которые являются весьма распространённым явлением, становится ясно, что эти препараты не совсем подходят на роль обезболивающего. А по статистике многие миллионы пациентов страдают от проявлений острого радикулита каждый год, и, по крайней мере, только в Австралии 80 процентов населения сталкивалась с болью в спине хотя бы один раз в жизни.

Было также установлено, что приём нестероидных противовоспалительных препаратов повышает риск развития побочных эффектов в 2,5 раза. Эти лекарства могут вызывать изжогу и раздражение желудка, а в более тяжёлых случаях — язвы или внутренние кровотечения желудочно-кишечного тракта.

Учёные провели 35 рандомизированных исследований с участием 6 тысяч человек, которые использовали НПВП-средства для купирования боли в спине. Препараты принимались в среднем в течение семи дней, а контрольные группы получали вместо лекарств плацебо. Выяснилось, что только один из шести человек испытал значительное облегчение.

Для облегчения боли в спине исследователи советуют обращаться к более традиционным методам лечения и особый упор делают на профилактические мероприятия.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.