Наша Вселенная расширяется быстрее, чем полагали ранее
03.02.2017 18:33

Наша Вселенная расширяется быстрее, чем полагали ранее

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование подтверждает, что наша Вселенная действительно расширяется быстрее, чем ученые думали раньше. Астрономы подсчитали, что в настоящее время Вселенная расширяется со скоростью 44,7 миль в секунду на мегапарсек — меру расстояния, составляющую чуть более 3 миллионов световых лет.

ScreenHunter_390 Feb. 03 10.03

Исследовательской группой под руководством Шерри Суию из Института Астрофизики Макса Планка в Германии и Фредерика Корбина  из Политехнической школы в Лозанне было проведено измерение постоянной Хаббла. Новое значение составило 44,7 мили в секунду на мегапарсек, что значительно отличается от значения в 41,6 миль в секунду на мегапарсек, полученное годом назад учёными-астрономами из Европейского космического агентства.

На сегодня точное измерение постоянной Хаббла является одним из самых востребованных в космологических исследованиях, поскольку даёт ответ на вопрос о природе Вселенной.

Знание постоянной Хаббла очень важно для современной астрономии, так как это может помочь подтвердить или опровергнуть наше представление о Вселенной — состоит ли она из тёмной энергии, тёмной материи и обычной материи. Несмотря на то, что мы не можем увидеть или прикоснуться к ней, тёмная материя составляет четверть Вселенной и оказывает чрезвычайно мощное гравитационное притяжение, в то время как тёмная энергия является таинственной силой, заставляющей Вселенную расширяться.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices Королевского Астрономического Общества.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Виктор:

    С выводами ученых под руководством Шерри Суию из Института Астрофизики Макса Планка в Германии не согласен. Постоянная Хаббла не является критерием оценки размеров Вселенной и тем более не проливает свет на природу Вселенной. Это великое заблуждение современности. Закон Хаббла описывает скорость «старения» фотонов света. Свет со временем в миллиарды лет превращается в реликтовое излучение и растворяется окончательно, то есть фотоны распадаются. И это рядовое физическое явление возвели «горе-ученые» в ранг Великой задачи о происхождении Вселенной. Эту задачу уже решили в 2015 году без догмы о «Большом взрыве». Почитайте «Вихревая концепция устройства материи. …» в ней все сказано. Удачи Вам всем!

  2. Я!:

    Спасибо за информацию, что почитать.