» Электронные сигареты столь же опасны, как и обычное курение
03.02.2017 17:24

Электронные сигареты столь же опасны, как и обычное курение

Источник перевод для gearmix ()

Тесты показали, что регулярное использование электронных сигарет ставит людей в один ряд с заядлыми курильщиками, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

nintchdbpict000298577920

Сердечно — сосудистые заболевания (ССЗ) являются обобщающим термином, используемым для всех заболеваний сердца и системы кровообращения в целом и включающим в себя такие заболевания, как сердечный приступ (инфаркт), инсульт, сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование среди 23-х лиц, которые пользовались электронным устройством каждый день в течение года, и сравнили их данные с данными 19-и человек, которые не курили. Учёные обнаружили два ключевых фактора, негативно влияющих на здоровье курильщиков электронных сигарет.

Во-первых, никотин, который является основным биологически активным ингредиентом в аэрозолях электронных сигарет, равно как и его метаболиты, могут вызывать устойчивые неблагоприятные физиологические эффекты, которые приводят к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-вторых, продукты сгорания вызывают окислительный стресс организма курящих.

Эти изменения приводят к увеличению сердечной симпатической активности — или повышению уровня гормона адреналина в сердце — и увеличение окислительного стресса.

Профессор Пол Авеярд, из Оксфордского университета, который не был участником этого исследования, пояснил: «Окислительный стресс, вероятно, является одним из главных факторов влияния курения, вызывающий болезни сердца».

Сердечно-сосудистые заболевания только в одной Великобритании являются причиной более 26 процентов всех смертей  — это 160 тысяч смертей в год, 435 в день или одна смерть каждые три минуты.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Ву:

    шо за бред, многие курят без никотина и там ничего не сгорает