Здоровая сбалансированная пища поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера
01.02.2017 17:37

Здоровая сбалансированная пища поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Источник перевод для gearmix ()

Учёные обследовали более 300 пожилых людей в Китае и обнаружили, что те из них, у кого был высокий уровень витамина А, имели гораздо меньше шансов — на 60 процентов — заболеть старческим слабоумием.

99219578_FRW1PX_Variety_of_green_vegetables-large

Кроме того, выяснилось, что у 75 процентов людей с умеренным или значительным дефицитом витамина А в организме наблюдались когнитивные нарушения, по сравнению с 47 процентами подобных случаев среди людей с нормальным уровнем витамина А.

Вторая часть исследования проводилась на лабораторных мышах и выяснилось, что у мышей с низким уровнем витамина А от рождения развивался амилоидоз клеток мозга. Проще говоря, в мозге мышей было выявлено вещество (специфический белково-полисахаридный комплекс), которое обнаруживается в мозге пациентов со старческим слабоумием и которое препятствует образованию связей между клетками мозга.

Такие мыши показывали худшие результаты в тестах по проверке способности к обучению и памяти в зрелом возрасте. Даже когда мыши, лишённые витамина А в утробе матери, впоследствии получали полноценное питание, они всё равно показывали худшие результаты по сравнению с мышами, матери которых получали достаточную дозу витамина А.

Исследование ясно показало, что дефицит витамина А оказывает негативное влияние на развитие мозга плода и имеет длительный эффект, который может способствовать развитию болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

Учёные пришли к выводу, что здоровая сбалансированная диета на протяжении жизни является наилучшим способом обеспечения адекватного уровня питательных веществ и способна предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Витамин А содержится в таких фруктах и овощах, как морковь, брокколи, персики и авокадо, а также в рыбе и печени.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.