Двум кошкам дали новую жизнь, впервые сделав уникальную операцию за пределами Великобритании.

kitty-large_trans_NvBQzQNjv4Bq2F9SN3_GD3xfprQy3WBbygOzhdxU7ne7IueKqNYKSf0

Черно-белый Пух получил две новые лапы вместо тех, которые он потерял год назад в результате несчастного случая.

Благодаря усилиям ветеринарного хирурга, теперь он может нормально ходить на искусственных лапах и играть. Изготовленные на заказ протезы крепятся к голеностопу, напоминая прорастающие оленьи рога.

Теперь Пух и другой кот-инвалид Стивен оба ищут себе новый дом. Они, как обычные кошки, могут передвигаться на четырёх лапах. Оба восстановились после происшедшей трагедии и сейчас находятся в хорошем состоянии здоровья.

legs-large_trans_NvBQzQNjv4BqtGQB12KHxxQCrwnTZkX0nyW0qTysEG4yZuBUdXGakjA

В 2010 году аналогичная операция стоимостью 50 тысяч фунтов стерлингов уже была сделана коту Оскару в Англии.

33

На проведение операции, давшей ему новые лапы, потребовалось три часа. В ходе операции хирурги вставили штифты в кости голеностопа Оскара на каждой конечности.

Затем они обработали протез гидроксиапатитом, чтобы стимулировать рост костных клеток на металлической поверхности.

Со временем кожа заросла, образуя своего рода защитный чехол, предотвращающий попадание опасных инфекций, а к выступающим из костей штифтам прикрепили искусственные лапы.

Наверное, сегодня такие операция уже начали делать и в других странах по всему миру. Возможно, в будущем они станут более доступными, и кошкам, пострадавшим от столкновений с автомобилями, больше не придётся хромать или волочить задние лапы на колёсиках.


2 thoughts on “Благодаря инновационным методам хирургии, лишившаяся задних лап кошка получила биомеханические лапы-протезы”

Добавить комментарий