Согласно выводам недавнего исследования, в организм любителей морепродуктов могут попадать с пищей до 11 тысяч кусков пластика в год, что может приводить к серьёзным проблемам со здоровьем.

l_128690_062442_updates

Учёные из Университета Гента в Бельгии считают, что мельчайшие кусочки пластика, съеденные вместе с содержащими их морепродуктами, являются причиной для беспокойства.

Руководитель исследования доктор Колин Янссен говорит, что необходимо установить, «как частицы пластика попадают в еду? Обволакиваются ли они тканями и остаются в организме или могут вызывать воспаление или другие неприятные вещи?».

По его словам, есть вероятность того, что некоторые опасные химические вещества, содержащиеся в пластике, могут накапливаться в организме, вызывая токсическое отравление.

Основным среди факторов загрязнения моря продолжает оставаться деятельность самих людей. Животные, как известно, глотают пластмассу, путая её с  пищей. Например, черепахи иногда ошибочно принимают пластиковые пакеты за медуз.

Пожалуй, пора людям понять, что загрязнение моря наносит вред не только морским животным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *