Согласно выводам недавнего исследования, в организм любителей морепродуктов могут попадать с пищей до 11 тысяч кусков пластика в год, что может приводить к серьёзным проблемам со здоровьем.

l_128690_062442_updates

Учёные из Университета Гента в Бельгии считают, что мельчайшие кусочки пластика, съеденные вместе с содержащими их морепродуктами, являются причиной для беспокойства.

Руководитель исследования доктор Колин Янссен говорит, что необходимо установить, «как частицы пластика попадают в еду? Обволакиваются ли они тканями и остаются в организме или могут вызывать воспаление или другие неприятные вещи?».

По его словам, есть вероятность того, что некоторые опасные химические вещества, содержащиеся в пластике, могут накапливаться в организме, вызывая токсическое отравление.

Основным среди факторов загрязнения моря продолжает оставаться деятельность самих людей. Животные, как известно, глотают пластмассу, путая её с  пищей. Например, черепахи иногда ошибочно принимают пластиковые пакеты за медуз.

Пожалуй, пора людям понять, что загрязнение моря наносит вред не только морским животным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *