» Исследователи считают, что донорские органы после должной обработки лучше искусственных справляются со своей задачей
20.01.2017 16:42

Исследователи считают, что донорские органы после должной обработки лучше искусственных справляются со своей задачей

Источник перевод для gearmix ()

p00pffzs

Операция по пересадке органов заставляет пациента волноваться о том, как отреагирует тело на новый орган, как повлияют на здоровье имуннопонижающие препараты и от каких любимых блюд и занятий придётся отказаться.

Исследователи пытаются исправить ситуацию, и в качестве выхода предлагают заполнять донорский орган клетками пациента, чтобы не вызвать отторжение организмом чужеродного объекта. Новость дарит надежду тысячам людей в ожидании пересадки.

Компания Miromatrix Medical, которую финансирует Национальный научный фонд США, работает над жидким составом, который через сосуды и капилляры попадает в донорский орган и полностью очищает его от клеток (по-научному процедура называется перфузионной децеллюляризацией). В результате двухдневного пребывания в растворе орган сохраняет свою структуру, однако лишается собственных клеток и белеет.

Когда находится подходящий пациент для пересадки, орган наполняется его клетками. Представители Miromatrix Medical утверждают, что клетки пациента приживаются на новом органе и полностью функционируют. Использование настоящего органа с системой сосудов вместо искусственной 3D модели позволяет кислороду и питательным веществам попадать, куда требуется.

В видеоролике компании Miromatrix Medical руководитель проекта Доминик Ситопан говорит, что «многие учёные пытаются создать полноценный искусственный орган, который станет настоящей панацеей». И всё же обеспечить такой орган питательными веществами, чтобы поддерживать его жизнь, не всегда удаётся.

Ситопан упоминает, что новый метод возник на основе предшествующих экспериментов, во время которых раствор нарушал структуру донорского органа, затрудняя дальнейшее его наполнение клетками пациента.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.