jabp1040105hifile1400

Зачем бороться с противниками в виртуальной реальности, не полностью погружаясь в атмосферу боя?

Если 2016 год был годом виртуальной реальности как таковой, то 2017 порадует различными приспособлениями для полного в неё погружения. Японский производитель гаджетов Cerevo представляет комплект Taclim, в который входят пара контроллеров движения и специальные ботинки. Устройство по-разному вибрирует, имитируя передвижение пользователя по поверхностям, а также передаёт ощущения от удара ногой по виртуальным противникам.

Комплект Taclim ещё находится на стадии разработки, и компания Cerevo представила свой гаджет на международной выставке CES, чтобы получить первые отзывы. Ясно, что проект только начинает развиваться: громоздкие ботинки фиксируются на ногах двумя широкими лентами, а высокая подошва из пористого материала разделена на две части и растягивается, чтобы вместить ногу любого размера. В ботинках трудновато держать равновесие, а о полноценном ударе и говорить не приходится.

Демонстрация Taclim проходила в ещё не вышедшей игре для консоли PlayStation под названием Headbutt Factory. Ботинки смогли отреагировать лишь на половину ударов по летающим противникам. Игра позволяет пройтись по виртуальному снегу или деревянным мосткам, и когда комплект успевает откликнуться, ощущения вполне похожи на настоящие.

Устройство Taclim появится в продаже осенью, но вряд ли займёт своё место в чьей-нибудь гостиной. Генеральный директор Cerevo Такума Иваса говорит, что Taclim, прежде всего, ориентирован на владельцев бизнеса, чтобы они смогли рекламировать свою продукцию или приложения. К примеру, владелец катка сможет создать виртуальную реальность, в которой с помощью Taclim клиенты прокатятся на коньках. Подобный аттракцион обязательно найдет свою публику на выставочных площадках, в развлекательных центрах или других популярных для отдыха местах.

Осенью комплект «отзывчивой» виртуальной реальности Taclim можно будет приобрести по цене от 1 тыс. до 1,5 тыс. долларов. Игра Headbutt Factory, демонстрирующая работу комплекта, в конце января станет доступной для PlayStation VR, при этом владельцы Taclim получат игру бесплатно. Работоспособность комплекта, тем временем, зависит от Cerevo.


Добавить комментарий