» Куба открывает свою первую компьютерную фабрику
28.12.2016 11:31

Куба открывает свою первую компьютерную фабрику

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Куба медленно продвигается в направлении  развития технологий, но при этом речь в основном  не идет о производственных технологиях. В экспорте страны главным образом преобладают сырьевые продукты, такие как никель, сахар и табак. Впрочем, имеются признаки диверсификации экономики: только что открыто первое предприятие по производству компьютеров, которое, по словам должностных лиц, будет «продвигать технологии и цифровую грамотность».

Это предприятие, мягко говоря, скромное по масштабам. Оно способно выпускать всего 120 тысяч устройств в  год, и китайский гигант электроники Haier оказывает ему большую помощь в поставке оборудования и технологий, а также в обучении персонала. Впрочем, объект вполне современный, и здесь, как охотно подчеркивает Куба, будут выпускаться актуальные модели ноутбуков с использованием процессоров Celeron, Core i3 и Core i5, а также 8- и 10-дюймовые планшеты.

Несложно понять, почему компания Haier проявила интерес к кубинскому заводу. Это позволяет ей производить устройства для данного региона (разумеется, за исключением США), сохраняя при этом низкие затраты на рабочую силу. Ведь даже услуги потокового сервиса Netflix являются относительно дорогими, учитывая среднюю заработную плату в стране. Нельзя утверждать, что существует высокая вероятность того, что многие из этих персональных компьютеров и планшетов окажутся в руках кубинских пользователей. Неясно также, создаст ли предприятие много новых рабочих мест. Тем не менее, это важный шаг для страны, которая намерена добиться более заметного присутствия в мировой экономике.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.