» В США полиция испытывает вооруженные нелетальным оружием дроны
28.12.2016 7:16

В США полиция испытывает вооруженные нелетальным оружием дроны

Источник перевод для gearmix ()

web-drone-getty

Полиция в Северной Дакоте может начать использование вооруженных беспилотников, после того как местные законодатели легализовали их применение. Закон не допускает применения «летальных вооружений», поэтому управляемые летательные аппараты в теории смогут применять только слезоточивый газ, электрошокеры, резиновые пули и перцовый аэрозоль.

Пока остается неясным, будут ли на самом деле местные органы полиции использовать эти «военизированные» дроны, несмотря на то, что они в принципе являются законными.

Местные и ведомственные правила, которым подчиняются полицейские органы, могут существенно ограничить такие методы. В то же время, как минимум 39 человек были убиты полицейскими электрошокерами в 2015 году.

Тот факт, что подозреваемый может быть подвергнут такому удару, нанесенному офицером полиции, который находится за многие километры от него, вероятно, вызовет дополнительную озабоченность тех, кто и без того обеспокоен милитаризацией полицейских департаментов США.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.